ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
開催中のガチャ情報|引くべきはこれ!

ラングリッサーモバイル | ランモバ 開催中のガチャ情報|引くべきはこれ!

最終更新 : ランモバ攻略班
開催中のガチャ情報|引くべきはこれ!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の開催中のガチャについて掲載しています。引くべきガチャも紹介しているので、ラングリッサー モバイルの開催中のガチャはこちらをチェック!

目次

最新リセマラ当たりランキングはこちら

開催中の引くべきガチャは?

引くべきガチャのチャートまとめ

目的引くべきガチャと理由
サクラ大戦
キャラが欲しい
【引くべきガチャ】
檄!帝国華撃団
サクラ大戦キャラの真宮寺さくら神崎すみれがピックアップ。サクラ大戦キャラが欲しい人におすすめのガチャだ!
ヒーラーとアタッカーを同時に狙いたい【引くべきガチャ】
光の起源コレクション
光の起源陣営の3キャラのピックアップガチャ。初回SSRは未所持のピックアップが保証されているため、持っていないキャラがいれば大チャンスだ。
最強アタッカー
が欲しい
【引くべきガチャ】
通常召喚
最強アタッカーのレオンは序盤から終盤にかけてまで長く活躍するキャラで、使えるコンテンツも多い。ピックアップはされてないが、レオンが一番出やすいガチャだ。

開催中のガチャ一覧

※バナー画像をタップすると、ガチャの詳細へ移動します。

開催中のガチャ開催期間
▼檄!帝国華撃団~12/24(火)
光の起源コレクションガチャバナー光の起源コレクション~12/10(火)
通常ガチャ▼通常召喚常設

開催中のガチャとピックアップ英雄

檄!帝国華撃団ガチャ

開催期間12/3(火)~12/24(火)

サクラ大戦キャラの真宮寺さくらと神崎すみれがピックアップのガチャ。コラボ期間中のみ引ける特別なガチャとなっているため、開催期間に気をつけながら引こう。サクラ大戦SRキャラのアイリスは排出されないため注意!

ピックアップコラボキャラ
真宮寺さくらのアイコン真宮寺さくら神崎すみれのアイコン神崎すみれ

光の起源コレクションガチャ

光の起源コレクションガチャバナー
開催期間~12/10(火)

ティアリス・ルナ・ディハルトがピックアップのガチャ。最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを引きやすいぞ。

ピックアップSSRキャラ
ティアリスのアイコンティアリスルナのアイコンルナディハルトのアイコンディハルト

通常召喚

通常ガチャ

通常召喚はピックアップされる英雄がいないため、最強アタッカーのレオンを狙いやすいガチャとなっている。ただし、リセマラ以外でレオンを狙う場合は、ピックアップガチャまで待ったほうが良い。

英雄召喚ガチャシミュはこちら

  1. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 中級試練-援護防御攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    中級試練-援護防御攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    3
  4. 真宮寺さくらの性能と評価
    真宮寺さくらの性能と評価
    4
  5. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    5