ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
開催中のガチャ情報|引くべきはこれ!
【ランモバ】開催中のガチャ情報|引くべきはこれ!【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】開催中のガチャ情報|引くべきはこれ!【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
遊撃士武装ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の開催中のガチャについて掲載しています。引くべきガチャも紹介しているので、ラングリッサー モバイルの開催中のガチャはこちらをチェック!

目次

最新リセマラ当たりランキングはこちら

開催中の引くべきガチャは?

引くべきガチャのチャートまとめ

目的引くべきガチャと理由
コラボキャラを中心に強化したい【引くべきガチャ】
遊撃士武装ガチャ
遊撃士の紋章は全能力がアップする貴重なアクセで魔導杖は単体魔法アタッカーの火力を上げる武器として、コラボキャラ以外に装備させても強い性能となっている。また、ケルンバイターはコラボキャラのレオンハルトと相性がいい装備で、初の範囲スキルの範囲が上昇する装備となっている。
アリーナで
勝ちたい
【引くべきガチャ】
流星直撃コレクションガチャ
ゼルダは機動力が高いアタッカーとして、ジュグラーは範囲スキル対策として有効な壁役として、アリーナを中心に活躍する。ディハルトは専用装備が出たことにより、行動不能を付与できるアタッカーとして運用できる。
汎用性が高い
キャラが欲しい
【引くべきガチャ】
通常召喚
回復役のティアリス、アタッカーのレオンは序盤から終盤にかけてまで長く活躍するキャラで、使えるコンテンツも多い。ピックアップはされてないが、ティアリスとレオンが一番出やすいガチャだ。

開催中のガチャ一覧

※バナー画像をタップすると、ガチャの詳細へ移動します。

開催中のガチャ開催期間
遊撃士武装▼遊撃士武装ガチャ~9月3日(火)
流星直撃▼流星直撃コレクション~8月20日(火)
通常ガチャ▼通常召喚常設

開催中のガチャとピックアップ英雄

遊撃士武装ガチャ

遊撃士武装
開催期間~9月3日(火)

英雄伝説 空の軌跡シリーズコラボ装備が登場。基本的にコラボキャラと相性がいい装備となっているが、遊撃士の紋章や魔導杖はコラボキャラ以外に装備しても強い性能となっている。

流星直撃コレクション

流星直撃
開催期間~8月20日(火)

ゼルダは機動力の高いアサシンアタッカーとして、ジュグラーは味方を回復できる壁役としてアリーナを中心に活躍する。ディハルトも専用装備の黄金の獅子によって、敵にスタンをかけれるアタッカーとして活躍する。

ピックアップSSRキャラ
ゼルダのアイコンゼルダジュグラーのアイコンジュグラーディハルトのアイコンディハルト

通常召喚

通常ガチャ

通常召喚はピックアップされる英雄がいないため、最強キャラのティアリスレオンを狙いやすいガチャとなっている。ただし、リセマラ以外でティアリスやレオンを狙う場合は、ピックアップガチャまで待ったほうが良い。

英雄召喚ガチャシミュはこちら

ランモバ攻略情報まとめ

ランモバ英雄関連情報まとめ

ランモバ育成関連情報まとめ

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 全スキル一覧|絞り込み機能付き
    全スキル一覧|絞り込み機能付き
    3
  4. フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    4
  5. 黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    5

空の軌跡コラボ第2弾キャラ
空の軌跡コラボ第2弾情報
チャレンジミッション攻略情報