コトダマン
コトダマン攻略
夢幻の塔1〜5階攻略!適正キャラと攻略のコツ

コトダマン 夢幻の塔1〜5階攻略!適正キャラと攻略のコツ

最終更新 : コトダマン攻略班
夢幻の塔1〜5階攻略!適正キャラと攻略のコツ

共闘ことばRPGコトダマンの夢幻の塔の1〜5階の攻略について掲載。ボスの属性やギミック、適正キャラを全てまとめています。コトダマンで夢幻の塔の1〜5階の攻略ついて調べる時は、この記事をチェック!

目次
夢幻の塔の攻略まとめはこちら

1〜5階攻略おすすパーティ

全体攻撃の強力な火パーティ

1〜5階では敵がかなり弱いので、強力な全体攻撃技でゴリ押す戦法が有効。全体攻撃持ちの多い火属性パーティであれば効率よく攻略可能。

おすすめ適正キャラ

コトバの勾玉/星5
最強クラスの全体攻撃を持つ。ボスを含めて一掃できる。
カグ槌/星5
高火力の全体攻撃と攻撃60%UPのリーダースキル持ち。

1階攻略

ボス情報

属性
弱点水、いきもの
ギミックなし
特殊行動なし

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

ゴリ押しでクリア可能

ボス、ザコ共にHPは高くないので、有利属性でデッキを固めていれば、問題なく勝てる。

適正キャラ

エクメア/星4
高火力の全体攻撃技で敵を一掃できる。

2階攻略

ギミックなし
特殊行動蘇生

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

蘇生持ちを最優先で倒す

右側に出現するシラベタイは蘇生わざを持っているので、最優先で倒すべき。チェンジマスなどのギミックは無いので、コンボ数を稼いで一気に倒そう。

適正キャラ

ダリア/星4
高火力の全体攻撃技が強力。

3階攻略

ギミックなし
特殊行動蘇生

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

右側の蘇生持ちを優先して倒す

蘇生わざを持つ右側の敵から倒そう。バトルが始まったらすぐにロックオンを切り替えて集中攻撃しよう。

適正キャラ

ロベリア/星4
全体攻撃技で敵をまとめて攻撃できる。

4階攻略

ギミックなし
特殊行動なし

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

ゴリ押しでクリア可能

ボス、ザコ共にHPは高くないので、有利属性でデッキを固めていれば、問題なく勝てる。

適正キャラ

モレア/星4
ATKが高いので、全体攻撃が強力。

5階攻略

ギミックなし
特殊行動なし

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

高威力技のゴリ押しでクリア可能

特にギミックが無いので、高火力の光属性技やコンボを重ねて大ダメージを与えればクリアできる。ただし右側の敵は蘇生わざを持っているため、はじめに倒しておこう。

適正キャラ

ボロニア/星4
高火力の全体攻撃技で敵を一掃できる。

夢幻の塔の関連リンク

夢幻の塔の攻略まとめはこちら

  1. ワルプルギスの夜魔級/強襲攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ワルプルギスの夜魔級/強襲攻略!攻略のコツと適正キャラ
    1
  2. 悪魔ほむら魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    悪魔ほむら魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. まどマギコラボ情報まとめ!登場キャラやガチャの当たりは?
    まどマギコラボ情報まとめ!登場キャラやガチャの当たりは?
    4
  5. 悪魔ほむらの評価とステータス
    悪魔ほむらの評価とステータス
    5

木のぼうけん攻略
×