コトダマン
コトダマン攻略
夢幻の塔6〜10階攻略!適正キャラと攻略のコツ

コトダマン 夢幻の塔6〜10階攻略!適正キャラと攻略のコツ

最終更新 : コトダマン攻略班
夢幻の塔6〜10階攻略!適正キャラと攻略のコツ

共闘ことばRPGコトダマンの夢幻の塔の6〜10階の攻略について掲載。ボスの属性やギミック、適正キャラを全てまとめています。コトダマンで夢幻の塔の6〜10階の攻略ついて調べる時は、この記事をチェック!

目次
夢幻の塔の攻略まとめはこちら

6階攻略

ギミックシールドブロック
特殊行動なし

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

シールドブレイカー持ちを使おう

6階のギミックはシールドブロック。シールドブレイカー持ちがいればクリアしやすいが、敵の攻撃で1000前後のダメージしか受けないので、粘り強く戦えばクリア可能。

適正キャラ

ゼロ/星5/物
シールドブレイカーでギミック適正。ダメージソースとしても活躍。
ンタカタ/星4/英
シールドブレイカー持ち。使いやすい「ん」のもじなので、コンボを組みやすい。

7階攻略

ギミックチェンジマス
特殊行動蘇生

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

ボスを最優先で倒す

7階のボスは蘇生わざを持つので最優先で倒そう。一度に2体蘇生をしてくるので、倒す順番を間違えると大幅な時間ロスになってしまう。

適正キャラ

ギル亀ッシュ/星5/英
チェンジガード持ち。全体攻撃でボス、ザコ共にダメージを与えられる。
ヴァル幹/星4/神
チェンジガードで使いやすい。単体に強力な攻撃ができるので、ボスのHPを減らすことに長けている。

8階攻略

ギミックトゲブロック
特殊行動なし

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

トゲブロックが出現

ボスがトゲブロックを1〜2個設置してくる。トゲのダメージは約1500なので、火属性パーティであれば回復せずにごり押しするのもあり。

適正キャラ

コドクエレブレ/星5/龍
トゲガード持ち。リーダー特性もATK100%UPなので非常に強力。
セブン/星4/物
トゲガードを持ち、単体攻撃が強力なキャラ。すごわざで被ダメージを抑えられるのもポイント。

9階攻略

ギミックなし
特殊行動睡眠

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

ボスを優先して倒そう

9階のボスは睡眠技を使ってくる。タイムロスにつながってしまうため、ボスを最優先で倒しておこう。

適正キャラ

サブナブック/星5/物
リーダー特性で最大50%の確率で睡眠を防ぐことが出来る。
モレア/星4/龍
リーダー特性で25%の確率で睡眠を防げる。ATKが高く、全体攻撃が強力。

10階攻略

ギミックなし
特殊行動

※検証できたもののみ掲載しています。

攻略のポイント

毒を気にせず攻めよう

10階のギミックは雑魚敵による毒。毒のダメージは1体につき750とかなり低いので、回復よりも攻撃を優先して一気に倒しきろう。

適正キャラ

キントウロボロス/星5/龍
リーダー特性で最大50%の確率で毒を防ぐことが出来る。
クリーム/星4/霊
回復わざ持ち。毒などで受けたダメージを回復することが可能。

夢幻の塔の関連リンク

夢幻の塔の攻略まとめはこちら

    1
  2. まどマギコラボ情報まとめ!登場キャラやガチャの当たりは?
    まどマギコラボ情報まとめ!登場キャラやガチャの当たりは?
    2
  3. 悪魔ほむら魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    悪魔ほむら魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 降臨クエスト攻略一覧!
    降臨クエスト攻略一覧!
    5

×