荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
支援物資(補給物資)で手に入る武器と装備
【荒野行動】支援物資(補給物資)で手に入る武器と装備

【荒野行動】支援物資(補給物資)で手に入る武器と装備

荒野行動(KNIVES OUT)の支援物資(補給物資)について解説。手に入る武器や装備、アイテムをまとめているので、支援物資を取りに行く際の参考にしてください!

支援物資を解説

目次

支援物資(補給物資)とは?

強力な武器や装備が入手できる物資

支援物資(補給物資)とは、武器や装備がランダムで入っている箱のこと。支援物資でしか手に入らない超強力な武器や装備が存在し、拾うことができれば勝利をグッと引きつけることができる。

タイミングと落下位置はランダム

支援物資はバトル中に飛行機によって空から落とされる。支援物資の登場タイミングとどこに降下させるかはランダム。支援物資は赤い煙を出しているので、位置を特定しやすい。

支援物資回りは激戦になる

支援物資からは強力な武器や装備が入手できる可能性が高く、多くのプレイヤーが狙っている。支援物資回りは激戦が行われる可能性が高い。支援物資を狙う場合や、近くを通る際は注意しておこう。

支援物資から獲得できる武器

AWM

威力連射射程容量反動
1323550530

超強力な狙撃銃(スナイパーライフル)。ほぼ一撃で敵を戦闘不能にできる最強の武器だ。支援物資から入手できる武器の中でも一番の当たりと言える。

AWMの評価とおすすめアタッチメント

MK60

威力連射射程容量反動
44203006010

ゲーム内ではサブマシンガンのカテゴリーだが、強力な重機関銃。容量60発で連射速度が速い武器で、近距離から中距離での戦闘で無類の強さを発揮する。アタッチメントが何もつかないのが特徴。

MK60の評価とおすすめアタッチメント

AUG

威力連射射程容量反動
41115504211

AUGは補給物資から得られるアサルト小銃。突出した性能はないが、デフォルトで1弾倉で42発撃つことができる。それ以外は平均的なので、補給物資の中ではハズレ感が否めない。

AUGの評価とおすすめアタッチメント

95式軽機関銃

威力連射射程容量反動
32152805014

95式軽機関銃は補給物資から手に入る軽機関銃。MK60と異なるのはスコープが付けられるという点で、遠距離の敵にも対応できるのが特徴で強力な武器だ。伏せて射撃するとより真価を発揮できる。

95式軽機関銃の評価とおすすめアタッチメント

支援物資から獲得できる装備

ギリースーツ

ギリースーツは、山間部や草原などでカモフラージュするための服。ベストとは別で装備できるので、入手したら着ておこう。草原での戦いを有利に運べる。街では逆に目立つ場合があるので注意。

ギリースーツの効果と入手方法

15倍スコープ

15倍スコープは支援物資でのみ入手できる。AWMなどの狙撃銃と一緒に入手できれば、まさに鬼に金棒。スコープを覗いた際、近くは一切見えないので、敵が近くにいないことを確認してから使おう。

ドローン

ドローンの移動方法は、プレイヤーと同じ。上空高く飛び上がり、索敵することができる。敵の発見が重要なこのゲームでは、かなり強力なアイテムだ。スクワッドとクインテッドモード限定。

ドローン(無人機)の使い方と入手法

レベル3装備

レベル3のヘルメット、ベスト(チョッキ)、バックパックは支援物資に高確率で入っている。レベル3防具はダメージの軽減率が一番高いので、戦闘時に非常に役立つ。

  1. シーズン8専属ガチャシミュレーター
    シーズン8専属ガチャシミュレーター
    1
  2. 期間限定タピオカボックス登場!荒野タピオカスキンまとめ
    期間限定タピオカボックス登場!荒野タピオカスキンまとめ
    2
  3. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    3
  4. 最強乗り物ランキング!
    最強乗り物ランキング!
    4
  5. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    5

2周年