>>446
zeroマーボーの時点で生身でもブーストしてるんだから気にしない気にしない
続きを読む
閉じる
地獄曼荼羅で金時に令呪3画(1-2)使ってるけど令呪って契約してない生身の人間にも効果あるのか?
カルデア式令呪が単なる魔力ブースト的な魔力塊のストック扱いだとしてもどうなんだろう…
続きを読む
閉じる
>>444
座標Xについては今なお謎ゆえ自分の考えを大切に持っているが良いよ
続きを読む
閉じる
終局特異点終了した皆様方ならわかると思うんだけど、Ⅹの座が冬木のマークだったのってなんでだったんでしょう?
うちのガバガバ予想だとソロモン(ゲーティア)は冬木のことを把握してなかったのかなーって。
まあないよね、確か千里眼持ってたし…。
続きを読む
閉じる
平安京のテキストで度々「想う」って出るけど、文脈的に「思う」じゃないの?ってものが多い気がする。
続きを読む
閉じる
終わった
面白かったけど所々消化不良だしリンボがギャグ感あって笑った
続きを読む
閉じる
まだ途中だけどあえて主従円満で戦争に勝てずとも勝組ってジンクスのあるキャスターで聖杯戦争するところが流石リンボさんだぜ
続きを読む
閉じる
12勇士勢揃いさせて彼ら自身を呼び水にするくらいしたらシャルル召喚出来ないかなあ実装してほしいなあ
続きを読む
閉じる
ちなみに「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」は原作CCCの選択肢にもあったネタ
続きを読む
閉じる
>>436
あの子は特異点修正して座に帰っただけだから…
続きを読む
閉じる
「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」の子もいるしなぁ…
続きを読む
閉じる
退場鯖を再登場させないのは出来るだけそうしているというだけの話で例外は結構ある
味方から敵へ、敵から味方へ…モードレッド、邪ンヌ
メインから脇役へ…ネロ
脇役から脇役へ…呪腕 他にもいろいろ…
続きを読む
閉じる
>>428
まあ人類の危機なら全身全霊を以って神に挑むのがギルなら多過ぎるから間引こうと黒聖杯ぶちまけようとするのもギルなのでそれと同じで数多の可能性から最悪のものを見てしまったということで…
続きを読む
閉じる
>>432
ベリルさん曰く、ブリテンはもうぐちゃぐちゃに狂っているらしいから6章でかもね
続きを読む
閉じる
第1.5部のセイレム、第2部の異星の神、と来て単なるイベントではない第4.5章のこれだから、やはり今後の敵の正体はクトゥルフ系とするのかな
最強格の呼び声が高いORTも元ネタはクトゥルフだし、実体を伴って降臨した唯一の個体とかになりそう
続きを読む
閉じる
>>430
卑弥呼がもう出たからキツイんじゃないかなぁ・・・・・・
続きを読む
閉じる
道満はフォーリナー(異神の先兵)で晴明が古神の末裔(九尾みたいなのの縁者)で神同士の代理戦争をしてた、そして晴明は実はグランド…と妄想した
和鯖のグランド出ないかなあ…
続きを読む
閉じる
>>426
つまり神様がどんなに好意的でも人からしたら迷惑でしかないってことだろ
続きを読む
閉じる
オリュンポスやってるが、キリシュすんげぇ良い奴やん!!(´;ω;`)
サバでもいいから復活してくれよ(オフェリアも)
あとサイコパスのべリルは助けなくて良かったなアレ
続きを読む
閉じる