ヴリトラみたいなのを型月主人公の鯖にすると主人公が一番映える
最初は見下してたのに気付けば主人公の不屈さに引きずり回されてるの
続きを読む
閉じる
カルナ☆4配布なのに専用カットイン入っててかっけええええ!!
続きを読む
閉じる
2020クリスマスイベントのあらすじを見た感じ
カルナが自身の幸福を望まず、他者に与えるばかりで、まるで童話の「幸福の王子」ように身を削る姿を見兼ねた邪竜が妨害をするってことなんかな?
カルナのマテリアルが不憫すぎて、カルナ自身そのものが宝と言ってもいいのではと思う。
続きを読む
閉じる
神技術に頼ってるだけのギリシャの後に普通に鯖クラスの兵士がその辺にいる日本…
段蔵(アサシン)が苦戦する土蜘蛛を倒せる源氏武者は多分最終決戦の切嗣や綺礼クラス
続きを読む
閉じる
>>461
旅先の初対面野良鯖の時点でデレさせてるだろうが(マジレス
続きを読む
閉じる
FGOのカルデア側で呼び出される英霊召喚式はマスターであるぐだに好意を抱くように術式が刷り込まれるから
所有するサーヴァント全員がデレるのはそういう理由がある
ぐだ自身が契約してる対象はマシュただ一人のみで、コスト(魔力リソース)が必要なサーヴァント達はネギまの仮契約みたいなもん
マリスビリーが諸悪の根源
続きを読む
閉じる
>>458
ないとは言ってないよ。
ただそういう使い方をしてないから表現されてないって書いたつもり。
ぐだは令呪が絶対命令権だと理解した上で使わずに対話等でやっていくスタイルだからね
続きを読む
閉じる
>>457
fgoも命令権あるよ
2部3章でこれまで命令に使わなかったのが奇跡だって言われてるしむしろそれこそがぐだの凄いところとして描かれてるよ
続きを読む
閉じる
>>456
別に否定はしとらんよ。
UBWにしても直接魔力源にしてるわけでもないし作品ごとにどういった性質になっていてもいいさ。
それはそれで面白いし
ただ本来どういったものかというのを説明しただけだからな。
FGOだと絶対命令権な部分はなくただの魔力装置的な部分でしか表現されてないから特にね。
続きを読む
閉じる
>>455
UBW凛は令呪を魔力源に宝具発動してるしzero綺礼は鯖喪失しても令呪配られるし、絶対命令権は付いてるけど単純に膨大な魔力の塊と考えた方が素直に物語楽しめると思うわ
続きを読む
閉じる
>>454
fateシリーズとFGOは別解釈ってか違うものだから何とも言えんが本来令呪は召喚されたサーヴァントへの手綱・枷として存在するから召喚時に刻まれる。
そして令呪は召喚されたサーヴァントへ強制命令する為の呪印なだけでfgoのような魔力供給と言った事は出来ない。
故にカルデア式令呪とか言われたり別物扱いだったりで今回のように金時に令呪が出たからといって召喚されたサーヴァントがいるかどうかもわからない
続きを読む
閉じる
fateをfgoしか知らんのだが、サーヴァントいないと令呪ってでないんか?
続きを読む
閉じる
あの玉藻の前ってオリジナル?生前の姿?でしょ。
モデルとなった話って微妙に時代にズレがあるけど宮中に居た玉藻を晴明が見破り宮中を追われ退治されたって話だし
一応モデルでは平安後期で曼荼羅の世界は平安中期頃だけどまぁそんな事拘るほどじゃないね
EXTRAでもそんな話してるし
続きを読む
閉じる
>>451
キャス狐は前から宮中にいたみたいな雰囲気だから違う気がする…化かせば何でも有りな奴だけど
晴明は通信晴明が遠くにいると言ってるのに最後本人が現れたから本人の方が鯖だったらしっくりくる気がする
続きを読む
閉じる
>>449
あのキャス狐は生身っぽくね?
晴明はわからんけど
続きを読む
閉じる
IYAAAAA!!リンボを武蔵ちゃんで倒してやったぜ!!
ホウグ1でも強かったわ~
続きを読む
閉じる
まだ終わって無いんだけど、結局坂田金時のサーヴァントは誰なのかな?
続きを読む
閉じる