>>366
確認してみたけど、大きくなったり小さくなったり動いてるからじゃない?
続きを読む
閉じる
>>365
364です
立ち絵の幅が広いキャラをホームに置いたら、黒点が前に来たのがわかると思う
アプデ前の黒点の位置の画像とかと比べると多分確実かと…
続きを読む
閉じる
あの例の黒点近づいて来てる……?
前はホームのサーヴァントの後ろに黒点隠れてたのに、今日見たらサーヴァントの前に来てた…
ただ単にアプデで改修されただけかもしれんけど
続きを読む
閉じる
幕間やら部屋ボイスから設定的には翁>>>藤太>頼光くらいかな
頼光って有利相手に群を抜いて強いのと将としての適性あるけど単騎としてはそこまで強くはないのかな
続きを読む
閉じる
フレンドのサポ欄から武蔵ちゃんを長押しして見てたら、正方形の最終再臨のアイコンがハテナマークになってるのに気づいた(今更)
最終再臨以外のアイコンにしてたらそうなるっぽいけど、これはオリュンポス後のマテリアルと同じってこと……?
続きを読む
閉じる
cccでギルが少しでもその気配があったら即エアかましてやると言う程のイシュタル嫌いを先に見るとイシュ凛に違和感あるからfakeにオリジナルイシュ出たのは面白い
全部面白いだがフワワの件も含めウルク延長戦が一番楽しみ
続きを読む
閉じる
あとFakeはFGOとは別ベクトルのTYPE-MOONお祭り作品って言われてるらしい。
確かに聖杯戦争、死徒、ORT、聖堂教会、ギルガメッシュ、アヤカ・サジョウ(+hollowの怪談)、ロード・エルメロイII世の弟子、切嗣の弟子の舞弥の息子(生き別れのテロリスト)とか、もうこれでもかってくらい突っ込んでる。
ただ、FGOでギルvsエンキドゥを先にやられて予定が狂ったみたいなこと言ってて、まあ冗談もあると思うけど、FGOに物言える立場かよってちょっと思った。
続きを読む
閉じる
>>358
ライダーはペイルライダーか、ヒッポリュテなのか。
あの作品はFate各シリーズのネタが入っているので良くは出来てる。
もともと作者の成田良悟は他人の作品を使って面白いものを書くのには長けてる。ブリーチのノベライズとか。
ただ、少し自由にやり過ぎなところもあるし、それでいて筆が止まりやすいので何だかなと思う。
続きを読む
閉じる
fake読んだけど早くfgo参戦してほしいわ
fakeライダーやサイバーとか他鯖との絡みめっちゃ面白そう
続きを読む
閉じる
5章って隠しテーマとしてスキル星の開拓者の話だったのかな
大金星を挙げたドレイクや勝利の方程式作っていったテスラを見るに、どうだ神様!不可能を可能にしてやったぞ!ってメッセージを感じる
続きを読む
閉じる
>>350
武蔵は異聞帯の住人なので、始皇帝みたいに異聞帯の冠位相当なのかもね。
世界が滅びているのに自分だけは転移し続けるって、ある意味でビースト超えてる、というかそれなら異聞帯のビースト相当か。
続きを読む
閉じる
>>353
そのセリフ自体はよく覚えてないけど、イワンを倒して帝国の圧政から開放されたのに、空想樹を切られてロシア異聞帯自体が消滅してしまうことを言ってるんじゃないかな。
主人公に協力する現地勢力はその異聞帯では王に反抗してるけど、倒したら今度は異聞帯自体が消えるという袋小路に陥ってる。
続きを読む
閉じる
>>353
ぐだには反乱軍や暴走皇帝に巻き添えにされるヤガを放っておけなかったから戦った一面があったから
敵にも味方にも自身からすらもツッコミいれまくられるその矛盾、傍に神父がついてたらさぞ愉しげに嗤うでしょう
続きを読む
閉じる
さっき二部一章クリアしたんだが、最後のパツシィの独白の
救ったはずの世界を、結局は破壊してしまうという、最悪の結末だった。
ってところがよくわからん。
救ったのは汎人類史であって、異聞帯は勝手に異星の神が掘り起こした世界じゃないの?
どっちも地球上に存在するから一括りにしてるだけ?
続きを読む
閉じる
最終的にグレンラガンみたいにドリルになったロンゴミニアドで全てのロストベルトや特異点を螺旋の中に織り込んで敵を貫くんでしょ
Uオルガマリーは超銀河グレンラガンのお腹部分担当でFA
続きを読む
閉じる
気分が盛り上がってるところにUーオルガマリーが来て一瞬ユニバース案件かと疑ってしまった。
続きを読む
閉じる
オリュンポスでフォウくんが武蔵ちゃん嫌がってるよね?
あれなにか意味があるんだろうか?
冠位のフラグ?
もしかして武蔵ちゃんビースト化のフラグ?
とか思ってしまった。
続きを読む
閉じる
>>348
本来の話はぶっちゃけ性犯罪者と被害者の関係なので分けて考え方が良いかと
ゼウスお前、ほんとゼウスだな(蔑)
続きを読む
閉じる
エウロペって本当にゼウスの愛人の自覚があるんだろうか。
ギリシャ神話ではゼウスが女に一目惚れしたら半ば強引に迫っていくっていうのを聞いたが、それでゼウスの妃の位置までエウロペがヨイショヨイショと運ばれて、本人はゼウスに人間として神への愛があるからされるがまま…。って説を考えてるんだが。
本人抜けてるし、「現実をきちんと認識しているか怪しいものだ」みたいなこと言われてたし、異性の愛人として自覚がないってのはワンチャンあると思ってるんだが。ヘラを敬愛してるのに、その夫であるゼウスの不倫相手になって全くの負い目なしってのも気になる。
続きを読む
閉じる