エリセは日本神話が好きなので聖杯も二つ使ったけど、もともとシナリオライターがレクイエムの作者ではないらしいね。
そもそも二巻が発売延期で原作がほとんどないらしいし、どう考えてもコラボをするには早すぎた。
残る有力なスピンオフはFakeだけど、あれは完成してアニメ化したら、apo以上zero以下くらいにはヒットするはずなので待ってほしいな。
逆にCCCは原作ゲームがイマイチ(会社も潰れた)のに良く出来てたと思う。まあ、ヒロイン役のメルトリリスの性格が原型を留めてないほどに改変されてるけど。原作のメルトはただのSで、愛だの恋だの言うキャラではなかった、少なくともゲームでは。
続きを読む
閉じる
脳が理解することを拒むシナリオだった。なんか全てが雑って感じ。色々やりたいって気持ちだけが先行して、どれも中途半端で中身スカスカのハリボテのような。とにかく流れが雑ぅ!
あとキャラを物語の駒として都合よく改造するのがお上手ですね!上っ面だけすくいとって書いたようなセリフ多すぎてキレそう。キャラは与えられた役割こなしてりゃいいってか
続きを読む
閉じる
デミヤの隠しきれないエミヤ感見てて面白かった
しかし、ロリンチは「運命が君を導いた」なんて一見意味深そうで全然意味のないこと言わないし全体的に遊戯と言いつつノリが迫真過ぎるし、なんかコラボなのに原作レ〇プされた気分
続きを読む
閉じる
レクイエムって、原作読まんとだめ?
原作好きな人はエリセがFGO世界線来るのがグッドEDみたいになってしまっていいのだろうか
続きを読む
閉じる
ナーサリーと紅葉の出番少なすぎでは…?
ナーサリーはCMでかわいかったから期待してたのに…
紅葉に至っては、いる意味あった?
続きを読む
閉じる
これさ、背景や登場NPCがメインシナリオ参照してる?
イベント開始時はダヴィンチが術、カルデアの食堂だったのに、途中からダヴィンチが騎、ノウムカルデアの食堂に変わった。
ちょうどそのタイミングで2部2章クリアした&文章修正アプデが入ったんだが、文章修正でダヴィンチの画像までは差し換えないだろうから、メインシナリオ参照かと思ったんだが。
続きを読む
閉じる
レクイエム自体が連載中なのに壮大なネタバレをされた気分
これを見てエリセを好きになった人はいても、レクイエムを読もうとはしないだろうな
Fakeはもっと内容には踏み込まずに派手にやってほしい
続きを読む
閉じる
コラボというよりエリセの人柄に迫った長大な幕間やってる気分だった
これ絶対コラボやるの早過ぎただろ
続きを読む
閉じる
人狼プロに聞きたいんだけど、今回のシナリオの肝はアマデウスを人狼と思わせつつ、本物の人狼のマリーを主人公パーティーに加えたある種のメタ的な展開で良いんだよね?
まあ、それがしたいだけで肝心の人狼ゲームの中身がイマイチではあったけど。
続きを読む
閉じる
>>376
誰守ったか覚えてないとか騎士役としてかなり酷くね
しかし占い師のフリして安全を確保しつつ場を乱すのは上手かったんじゃねえかな、機会があったらマネしたいわ
続きを読む
閉じる
>>375
俺が言いたいのは、確定村人作るにしても占い先全部対抗任せじゃなくて自分でも考えろよって話。例えば、自分からアマデウスに「マリー占おうぜ」みたいな提案するとか、それくらいはしても良かったんじゃないか?みたいなことよ。
続きを読む
閉じる
>>374
まあ襲われる危険性を加味すれば活躍しない方がいいけどさ…この辺はFGOのストーリーとしての都合の問題であって、村人陣営全体の益より個人の命優先なのは人狼ゲームとしてはちょっと…としか言えない。
結果論になるけど、今回なら騎士が有能そうだったし、目立って狙わせる作戦でも勝ちに行けそうではあったというのもあるかな。
続きを読む
閉じる
>>373
そうでもなくね?死人の役職が開示される&占いで役職が分かるルールなんだから、占い候補が全員同じ人占って確定村人作る+占われてない人/人外判定出た人吊り、はまともな戦術だと思うけどな。
(まあ、ぐだがそこまで分かってたかどうかは怪しいがw)
続きを読む
閉じる
>>373
あそこで対抗しなきゃ利用価値無しで即襲われてたと思うよ、本来占い師ってすぐに排除しないとダメだしマシュがばらした時点でぐだは詰んでた
露骨にアマデウスが怪しいのは置いといて、あの尺でこういう立ち回りもあるのかってのを示してて個人的には面白かった
続きを読む
閉じる
この人狼、経験者目線で言わせてもらうとぐだおが無能すぎていらいらするわぁ…
狂人も人狼を把握出来るルールで、占い先を全部明らか黒陣営の対抗に全部決めさせるとか馬鹿すぎにも程があるわ。アマデウスの都合のいいように、人狼じゃない場所を占わせてれば絶対に人狼がバレないんだから。
定石を理解しろとは言わないけど、明らかに人狼側有利になる行動はダメだと気づけよ。
続きを読む
閉じる
これアマデウスが狂信者でマリーが人狼だな
まんまとパーティ入りしたと
続きを読む
閉じる
アマデウスの「他人から感染された熱狂に過ぎないかもしれず」って台詞すげー響いた、タイムリーだな
続きを読む
閉じる
>>368
そいえば以前はスクロールずらすと見えなくなったがそれもなくなったね
続きを読む
閉じる
>>368
確かに以前は奥の方にあったみたいやな。ただ修正しただけかもしれないからまだなんとも言えないけど大きくなったり小さくなったり鼓動してるのは確かみたいやね
続きを読む
閉じる
>>367
とりあえず、黒点が手前に来てる画像貼っておきます
黒点が後ろにあった頃はスクショしてなかったから、ここのサイトの黒い点についての記事を見て貰えるとありがたいです
(サイトのサーヴァントと違ってて申し訳ない)
続きを読む
閉じる