令呪コンテする前提で高難易度挑むと駄目ね
後からもっといい構成が浮かんでくる
やるからにはノーコンテで倒しきる気概でいかんとね
続きを読む
閉じる
>>24065
十分なような気がするから持ってないエクストラクラスを確保しとくのはいかが?アヴェンジャーは持っておいた方が良いですよ
続きを読む
閉じる
今やってる★4配布、誰を交換するか迷っています。
現状第5特異点まで終わり、キャメロットは手付かず、という感じです。難しいと聞いたので力をつけてから行きたいと思っています。周回は間に合っているので高難易度・ストーリー攻略目的で交換したいです。今居るサーヴァントを載せるので参考にして下さい。
剣 アルトリア(宝具1)・蘭陵王(1)・渡辺綱(1)
弓 ゼノビア(2)・エウリュアレ(2)・アーラシュ(5)
槍 ワルキューレ(2)
術 諸葛孔明(1)
騎 ダヴィンチ(2)・ドレイク(1)・アキレウス(1)・
マルタ(1)
殺 エミヤ(1)
狂 ヘラクレス(1)・ヴラド(1)・項羽(1)
EX シトナイ(3)
という感じです。現在は渡辺綱とアキレウスが手付かずです。単体の剣の不在とサポーター不足、
それから槍・術・殺の手持ちが少ないと思っています。現時点でのスキル・宝具の強化出来るか否か
それは必要か否かということも含めて考えて頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
続きを読む
閉じる
看板娘の次に欲しいくらいハニーレイクが便利で壊れ礼装だよな……
さすがに弱体無効エネミーには向かないけど無敵貫通&やけど入れば特攻40%て……
続きを読む
閉じる
>>24061
お返事ありがとうございます!
金時アニキ育てます!
すみません書き忘れで…今星4交換配布もやってますが、星5星4交換は推しキャラでよろしいのでしょうか?
それとも星5のみ孔明でしょうか?
続きを読む
閉じる
股間提督に従って直近のロリンチに100連分注ぎ込んだ(引けなかった)けどキャストリア来るなら我慢しとけばよかったかな
どっちもタイツ履いてるし
続きを読む
閉じる
>>24060
モルガンと坂田金時は育てといて損なさそう
モルガンは全体宝具で坂田は単体宝具だから大抵の形式のクエストは対応できるしどっちも火力強化スキルあって(スキル最大強化で)NP50%チャージできるから周回も楽になるで
続きを読む
閉じる
オルレアン終わったばかりの出戻り初心者です。
あまり鯖を持ってないので編成限られるの承知で相談なんですがストーリーでも周回でもオススメの鯖はどれでしょうか?
ちなみに星5無料交換もしてないです。
続きを読む
閉じる
>>24048
こういう言葉だけ強くて中身無いのって嫌になるな
代わりにこれ使えばいいじゃん!→武蔵カーマ(限定)ってそれ論の補強になると思ったのか…
てかヘファイストスって自力かつ宝具1で1.5倍相手に7~8万くらい出すし今時術アル前提だから10万以上いくよ
星4にそれ以上望むか…?
続きを読む
閉じる
>>24048
星3のが使える…それむしろケイローンにより深く刺さる話なんだけど
オベロンが限定だからそもそも選択肢に挙がらない以上ヘファには現状揺るぎない価値があるって実例出しただけだし、ズレてるよきみ
続きを読む
閉じる
☆4セイバー
ジークフリート、鈴鹿御前 → ラクシュミー、渡辺綱
☆4アーチャー
アタランテ、エミヤ → エミヤ、ゼノビア
☆4ランサー
エリザベート、パール → エリザベート、ワルキューレ
☆4ライダー
マリー、マルタ → アストルフォ、ニキチッチ
☆4キャスター
エレナ、ナーサリー → キルケー、ニトクリス
☆4アサシン
カーミラ、ステンノ → 燕青、ステンノ
☆4バーサーカー
変更無し
続きを読む
閉じる
チュートリアルガチャの☆4鯖がリニューアルされたけど、カーミラがいなくなったのは以外におもう
続きを読む
閉じる
ヘファイストスは火力出ないからダメって人がいるけど今の話題だとそもそも比較対象がケイローンなんだからヘファイストスよりケイローンの方がいいよって所言いなよ
マイナスポイントだけで評価するものじゃないでしょ
続きを読む
閉じる
>>24053
対エゴ言ったの俺じゃねぇし…
ケイローンかヘファの2択だから俺はヘファ勧めてるだけなんよ
さっきも言ったけどそもそも両方使わない事の方が多いからぶっちゃけどっちでもいいと思うんよ
まだヘファのがマシかなと思ってるだけなんよ
続きを読む
閉じる
>>24050
それは替えの効かない対エゴ戦力とか言い出すからだろ
アルターエゴなんて滅多に出てなこないし、プリテンダー以外にも刺さるサーヴァントがいるし
(それが武蔵、カーマ)
そもそも論としてセイバーランサーアーチャーめ余裕で勝てるンだ
続きを読む
閉じる
>>24032
2年ぶりに復帰してキャストリア諦めてたけどおむかえ出来て速攻スキルマまで持ってった
続きを読む
閉じる
>>24049
ズレてないよ、7年近くやってるアプリだからなこれ、どれだけのサーヴァントが宝具強化されたと思ってんの
☆4宝具1かつ宝具未強化とかダメージでないぞガチで、宝具1のヘファイスティオンで回れるクエストはかなり範囲が狭い
続きを読む
閉じる
そもそもヘファかケイローンかの2択だからヘファのがいいと言ってるだけなのになんでオベロンとか武蔵やカーマが出てくるのさ
使う使わないの話ならそもそも両方そんなに使わn
ケイローンはクリサポ鯖で全体クリバフ即時星出しと単体3色バフ持ちで宝具強化済みだけど星出し率アップはないからクリパ作るなら他の星出し手段欲しい
それにケイローン自体が星吸うけどケイローンはそこまで火力でないからな
後サポ鯖運用するのにNP配布無いのも気になるかなって感じ
でも防御強化解除は便利かな
ヘファは単体である程度完結してるからな火力低いけど
続きを読む
閉じる