その他のドールズフロントライン掲示板
ドールズフロントライン雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
その他のドールズフロントライン掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
7400です。
すごく腑に落ちました。同じ火力SMG…としか捉えていなかったのですが、刺さる敵が全く異なるのですね!納得しました。
このまま運用していこうとおもいます。先輩方ありがとうございました。
ぇっと、質問は両方を同時に運用するかではなく、メインとサブを入れ替えるべきかだよね?なら個人的な感想で言わせて貰うならそのままで構わないと思う。416とPPS K2とヴィーフリの組み合わせはどちらもしっかり噛み合ってるし、わざわざ入れ替える必要はないかな。PPSは☆3ながら、持ち前の高い火力と広範囲な爆弾、開幕3秒速攻と言う今なお優秀な爆弾SMG。爆弾は必中なので回避が高いスカウトなど安定して倒せるし、持ち前の火力で高い.ダメージを与えれるので雑魚潰しにはもってこいで、メインタンクの被弾を減らす助けにもなる。
次に3MPはスキルにより並のAR顔負けの高い火力がだせ、おまけにSMGの射速の速さもあり高いダメージをだせる攻撃型SMG、ボスにあまり有効ではない爆弾と違いボス相手にもしっかりダメージを与えられる。どちらも攻撃型ではあるけど長所が違うのでサブタンクに置くのであればメイン、サブは特に気にしないで構わないと思う、強いていうなら敵の次第でメインとサブをぶつけるのを変えていけばいいのではないかと。
長々と失礼。
>>7402 >>7404
7400です。記述を忘れておりましたが、PPSちゃんの部隊メインタンクにはG36Cさん、3MPちゃんの部隊メインタンクにはROさんを置かせていただいておりまして別部隊で起用しております。ただ単にメイドさんと416さんの火力バフを受ける位置に置くのがどちらがいいか、という話のつもりでした…ややこしくてすみません。
現状3MPちゃんにはK2さんとK5さんの火力と命中バフをもりもりしておりますので、それでもいいのかな…と思いつつありますが。
他の指揮官様の編成を参考にするというのはとても勉強になりました。参考にしつつ、自分の中で噛み砕いていこうと思います。ありがとうございました。
↓の方も言っている通りメインタンクを置くのがセオリー
どうしても2体同時運用したいなら、SR-3MPは被ダメによって攻撃力が著しく低下するのでサブタンクに。PPS-43はタンクとしての性能は高くないのでスキル発動後は撤退コントロールも視野に入れつつ
という感じでは?
今後のことを考えるとSR-3をメインで運用する部隊がいいと思います。自分はこの方の動画を参考にしました。
https://youtu.be/fotTuYd_nEk
ただ、好きなキャラを最大限生かすのは、面白いことなので、自分が考えた中では、ダメージを抑える為にもPPSをサブタンクで運用し、メインタンクにUMP姉妹、G36c、RO635などのキャラを置いた方がいいと考えました。
どのストーリー見ても
指揮官の喋りは中性的
むしろ女性寄りに見えるね
マスターみたいに選べないから
判断にこまるが
女の子達に囲まれる女性指揮官、いいじゃないか
斬新で、時代は騎士君じゃない、女騎士ちゃんだ
初めて1ヶ月程度の初心者の質問です。
PPSちゃんがかなり始めに来てくれた火力SMGということもあって初の5リンクまで育成し、現在ではメイドさん+416さんの火力支援を置いて雑魚殲滅部隊の爆弾魔をしてもらっています。
ですが先日ヴィーフリちゃんがやってきまして、サブ部隊の火力サブタンクに置かせていただくこととなりました。現在70レベル4リンクです。
今後のためにPPSちゃんとヴィーフリちゃんの配置を入れ替えた方がいいのだろうか?でも現状(7章自力攻略程度)ではPPSちゃんの方がダメージも殲滅能力も大きい。愛着もあるし…と葛藤しています。
PPSちゃんの後ろの2人に火力支援が届くのが嬉しいことと、ヴィーフリちゃんの後ろにK2ちゃんがいるのでそこの相互陣形も動かしがたいな…と悩んでいるのも原因のひとつです。
先輩指揮官からビシッとご指摘をいただけないかなと思います。