その他のドールズフロントライン掲示板
ドールズフロントライン雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
その他のドールズフロントライン掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
おめでとうございます。リベちゃん複数とK2にT-91とお迎え出来たみたいで大変善きです。明日頑張って下さいな。
いやまぁね、確かにT-91にはコアを使えば良いですけど、納得は出来ませんわ。あ、返信は不要なんで。
証拠は無いけど、CMSを一発ツモ出来た。MDRとリベちゃんで沼りましたね、私は。まぁ沼ったから、拡張分のG41をお迎え出来た訳だけど。
それにしてもムカつくのは、T-91が来なかったこと。お前はもうちょっと来るべきやろ。
今後新しい部隊のメインタンクを任せる手もあるのですね。
せっかく可愛い子なのでメインで使ってあげたいなあと思っていたので少しスッキリしました。御指南ありがとうございます!
しかし、MDRはなんともハマりにくい性能だなぁ。前方バリアは面白いけど本当に自身の前方だけみたいだし、じゃいっそバリアはやめてF陣形の1に配置しようかと思えば今度は陣形が噛み合わない。
C-MSはスキルの選択次第でメインタンクもできるし、ヴィーフリほどの火力はでないけどサブアタッカーもできる希有なSMG。サブアタッカーの純粋な火力はヴィーフリには劣るけ、スキル発動の早さと徹甲弾を装備できるところが大きな違い。なのでメインタンクにするかサブアタッカーにするかで装備の選び方もかわってくる。
んで、個人的意見なら今ある部隊に無理に入れ替えなくてもいいけど、どうしても入れ替えるならメインタンクが2体になってる第一部隊かな、45姉をメインタンクにしてサブアタッカーとしてC-MSにするとか。
メインタンクとしてだけ考えるなら無理に入れなくても今育ってるので充分いいので、また新しく部隊を作る時にでも使ってやるのも手。
C-MSちゃんが有能だと伺ったのですが、この子は結局メインタンクにすべきなのかサブタンクにすべきなのかわからず…
第1部隊…メイン盾:トンプソンさん サブ盾:45さん
第2部隊…メイン盾:Gr G36Cさん サブ盾:PPSちゃん
第3部隊…メイン盾:ROちゃん サブ盾:ヴィーフリちゃん
でだいたいSMGは固まっておりましたので、入れる場所に悩んでいます。
陣形効果が優秀なので、45さんと交代で火力枠起用+火力陣形配りにすべきか?とも思いましたが、スキル効果量を見るにC-MSちゃんはメインタンク要員なのでしょうか。
最近やっとこの三部隊のメンツがほぼ×4、×5になった程度の者ですのでなかなか新しいSMGに入れ替える勇気が…
おすすめがありましたら御指南いただけると幸いです。