その他のドールズフロントライン掲示板
ドールズフロントライン雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
その他のドールズフロントライン掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
基本的に複数育成はランキングでトップランカーになる以外では必要ないから編成拡大に使っても全然問題ない
このゲームでは人形より装備と妖精の方がより重要だからね
だからといって人形はなんでも良いわけではないけど
あなたがトップランカーになりたいのではあればSランクまでの人形を全て、10部隊分の育成をお勧めする
最強キャラランキングに載っているssのやつ以外で複数育成しておいた方が良いのってありますか?現在何体か星5がダブってますが重ねてよいかかなり迷っていまして、、、そのキャラたちはssではなくAやSの欄にのっていました
0-2周回より8-1nの方が経験値効率もいいし、装備も手に入るからおすすめ。ただし、コアは手に入らない。8-1n周回はZas M21を使うZasランと空襲妖精のスキルを使う空襲ランの2種類。調べてみて、自分ができる方をするといい。自分はZasランで、指揮妖精のスキルで経験値ブーストしてます。
1ー4を義体編成でウッキウキでクリアした矢先、
あら1ー5は複雑そう、3部隊とも義体で代替が効くし、後は戦闘あるのみね♪なんて
が.....右下の無敵おじさんに全滅、双子妖精&トリエラの過保護編成でもあっけなく大破。
なんでx5トリエラがふっ飛ばされなあかんねん運.営頭"沸"い"と"る"ん"か"
こちら、レベル60-80くらいのARSMG部隊を2個とごちゃ混ぜ部隊1つでなんとか1-5クリア出来たましたよ。殆ど全滅寸前でしたが、、
まだ一週間くらいあるし諦めずレベリングしたらなんとかなりますぜ!
5LinkのSMGAR編成が最低でも1部隊、推奨2部隊は必要な感じ。
コラボ開始組が1週間と少しでストーリーまで終わらせてたのを見かけたから、
どれぐらい育ってるかわからないけどあと2週間あるし育成頑張ればいけるんじゃね。
ここ以外で効率的なやり方とか探す必要ありそうだけど。
ありがとうございます、MGの編成でなんとか突破できました。
他キャラコンプはもうすでに見えていて、ストーリークリアだけどうにかならないかと思ってましたが無理なのですね…
攻撃した際に出る盾マークは敵がシールド持ちという意味です。押し負ける場合は火力不足です。陣形や装備を見直しましょう。MGなら対処出来るかも。
コラボの難易度はこんなものです。新規さんが全クリするのはほぼ無理です。ヘンリエッタは諦めて、他キャラコンプを目指して周回しましょう。
コラボをきっかけに始めたのですが、E1-2で手詰まりです
ここの攻略通りに進んでも最初のスイッチ起動マスの戦闘で盾マークが出て何もできず押し負けます
攻撃力不足とかあるのでしょうか?
あとコラボというのは新規呼び込みのためだと思うのですが、難易度はいつもこのような感じなのでしょうか…