steam版でやっててFPSカウンターは常時59~60表示なんですが、時々フレームレートが3秒くらい30程度まで落ちているような現象が起きます。30程度に落ちているなと思ってもFPSカウンターは59~60のままだったんですが、同じ現象にあっている方いますか。
カクツキやラグとは違うので調べても情報が出てこなかったのでわかる方いたら教えてください。
続きを読む
閉じる
>>1501
もっかい押してもずっとつきっぱなしでくっそ気まずい、再起動もめんどくさい。もしかしたらキャプスロックキーにしてるからかな?
続きを読む
閉じる
プッシュトークキーを押したらapexを終了しないかぎりずっとマイクがオープンになってしまうんだが?どうすれば直せるんだ
続きを読む
閉じる
まあ俺から言わせてもらうと「いちいちハードウェアがどうとかで躍起になってどうするの」だな
続きを読む
閉じる
Jankzとかのプロも自作(厳密には彼らと提携してるサードメーカー)のコントローラー使ってたりするしそのへんはわからんな
続きを読む
閉じる
規約読んでたらソニーとマイクロソフトの認定品以外は使用を認めないとかそんな感じの文章あったんだけど、スカフ、BBC、Void、NEXTとかコントローラーそのものを改造販売してあるものやeXtremeRateのように使用者がデバイスに手を加えるのもアウトなんすかね?最近じゃeXtreameRateを使ったプロコンメーカーもあったりして広く出回ってる製品だとは思うんですが。
マクロを組んでるわけでもないからOKだと思ってたんですが、チームの不利益になるような事するなとメンバーに言われてしまって…
続きを読む
閉じる
>>1495
それは初耳でした‼️
やはり公式にきちんと確認する手間は惜しむべきではないですね…
ただ、ここに来ている方々も自分よりも深い知識を持ってるので非常に助かりました❣
続きを読む
閉じる
>>1494
聞いた話だから俺が確かめたわけじゃないけど、連射コントローラーは使っていいのか公式に聞いたらOKだったらしい。ハードウェアチートと呼ばれるものは全て駄目ってわけじゃないかもね。
聞いた話だけど(念押し)
続きを読む
閉じる
>>1493
おっしゃる通りですね!
ユーザー側が言ってるだけですが、今公式にも同様の内容で聞いてます!
見解がどのようにくるかにもよりますが、今はまだユーザー側の判断ですね。
続きを読む
閉じる
>>1491
それはユーザー側がハードウェアチートとしてまとめたものであって、公式が「モニター中央にクロスヘアのシールを貼ると規約違反」とは言ってないんだよね?
続きを読む
閉じる
>>1489
ハードウェアチートというものに当たるそうです。
続きを読む
閉じる
モニター中央にクロスヘアのシールを貼ると規約違反?どこかに明記されてるの?
続きを読む
閉じる
皆さんの知恵を貸してください。 エペにおける規約違反の範囲です。 マクロ設定、チーミング、コンバーター、モニター中央にクロスヘアのシールを貼る、ゴースティングなど規約違反だと認識しています。 が、モニターサイズにおいての規約が記載がなかったので質問です。 画面サイズを21:9や32:9でプレイすることは規約違反になるのでしょうか? 自分の先輩からそれは規約違反だろ?と指摘を受けてここ2日ほど規約を読んでいるのですが、自分ではわからなかったので質問させて頂きました! もしわかる方いらっしゃいましたらご教授していただけると幸いです!
続きを読む
閉じる