>>1802
同じく初心者です。
当方の場合はランク行けるようになった途端にプラチナⅡにいました。
運営にチャットで「ルーキーやろ、確認してくれたら1回もランクしてないって分かるはず」と問い合わせしたら「サポセンで個別にランクは弄れない、システムエンジニアにフィードバックしてくれ、まぁこれまた個別には直せないし連絡もしねぇけどな!」と返ってきました。
次シーズン高ランク帯からも嫌なので仕方なくランクして下げてます。味方にはキャラ選択時にボイス入れて「バグで初心者なんだけどプラチナに入れられとるゴメン」と言ってからスタートしてます(着地後寄ってきて殴られたことありますが)。
言わない方が良いのかなー、分からんぜー。
続きを読む
閉じる
追跡中のチャレンジの欄が[NBL]で表示されるのですが[BL]の表示にすることはできますか?
続きを読む
閉じる
>>1803
『誰もキャラ選択しなかった場合』
ソロ3人の場合は完全ランダム(3人目の人がキャラ選択すれば確実にJMになれるというだけで、誰も選ばなかった場合3人目の人が確定ではない)
デュオ+野良1人の場合PTリーダーか野良のどっちかになる。リーダーじゃないほうは絶対に選ばれない。野良がJMになった場合JMパスすると野良→PTリーダー→PTリーダーじゃないほうという順番に必ずなる。PTリーダーがJMの場合は野良とPTリーダーの順番が入れ替わる
トリオの場合PTリーダーが必ずJMになる。
つまり自分がソロでも、デュオと組まされるだけで必然的にJMの確率が上がる
続きを読む
閉じる
ソロでランクを回しているとき、ほぼ毎ゲームジャンマスが自分からになるんですが、あれってなにか仕様があったりしますか?
キャラ選択画面で自分が1番目2番目になった場合でも(一応3番目にジャンマスマークついてますよね?)、野良がデュオでもジャンマスがほぼ確実に自分になるのが不思議で、分かる方いたら教えて下さい。
続きを読む
閉じる
まだ始めたばかりの初心者です。 みなさんの知恵をお借りしたいのですが、 今日ランクマッチをしたらルーキーⅣなのに 画面右上の表示がプレデターになっていて ランクポイントが毎回約30000ポイントぐらいマイナスになり、一行にランクを上げられません。 何か設定などありましたら教えて下さい。 ちなみにPS5でやってます。
続きを読む
閉じる
ps4にて22日の夕方からダッシュがまともにできません。訓練場とランクマの周りに人がいない状況だと普通にダッシュできます。fpsが60のピン30で安定してしまってます。以前は30の20くらいで問題なくプレイできてました。最新のバージョンにしてからおかしいです。どうしたらいいですか?
続きを読む
閉じる
長物担いでダイヤ経験2回あるけど1年間毎日やって今まともに撃ち合いしてもプラチナ止まりなんだけどセンスない?
続きを読む
閉じる
SwitchのAPEXでおすすめの武器とかありますか?
続きを読む
閉じる
apexのサーバーで人口多いのはどこですか?東京以外でお願いします。
続きを読む
閉じる
ライトアモ、ヘビーアモとか名前違うけど区別するためで全部同じ性能?
続きを読む
閉じる
>>1789
日本人で所属している有名な方だと渋ハルとかですね。TSMは外国人プレイヤーが多いチームです。
続きを読む
閉じる
>>1789
APEXのプロチーム名です。TMS公式YouTubeがありますよ。プロゲーマーの集団です。
続きを読む
閉じる
>>1784
クライリックスさんより上手なればいいと思います。
あと知名度ですかね?
続きを読む
閉じる