>>1825
メリットはないです。ほとんどの人は嫌がらせでやっています。それ以外は諦めとかですね。
続きを読む
閉じる
APEXランク配信を見てると疑問に思うことがあるので質問です。2部隊になったときにわざと安置外に行ってしんで終わらせる人はチャンピオンにキルポ与えたくないから安置外に行くっていう認識で合ってますか?そちらのほうが得だからやる行動なのかどうか。
続きを読む
閉じる
スティックを少し押すだけでかなり動いてしまいやりずらいです。治し方分かる方いますか?設定をデフォルトしてみましたが治りません。コントローラーが壊れてるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>1818
バリは弱い。というより求められる作業が多すぎる。武器3つの切り替えと弾数管理がメンドイ。アビリティも微妙すぎる。インファイトは本来ワンマガで片付くことだし、もつれても武器2つで事足りるから1個無駄。味方への貢献もないわけではないが移動キャラやバナークラフトできるサポートキャラや防衛キャラの方がよっぽどありがたい。味方にいたら正直うわーってなる。マジで枠の無駄。
続きを読む
閉じる
バリスティックのパッシブとかウルトとかって強いですか?
後バリスティックのムーブとかおすすめの武器構成教えてもらえれば助かりますm(_ _)m
続きを読む
閉じる
>>1816
インファイ仕掛けに行く感じならどっちも1倍Hコックでいいかと、どちらにしろその武器構成だと中遠距離はきついしなあ
続きを読む
閉じる
ディボーションのスコープのオススメってありますか?
99と組み合わせて使いたいです。
続きを読む
閉じる
アリーナはいつ戻って来ますか?来るとしたらイベント限定とか?
続きを読む
閉じる
訓練場のダミーのヒットボックスは、どのレジェンドを基準にされているのでしょうか?独自のヒットボックスなのでしょうか。
続きを読む
閉じる
Goro super light を使ってるんですが、マウスホイールがフリーで回らない(カチカチ回るタイプ)のですが、こういったマウスで従来のタップストレイフ(ホイールにW)ってできますか?
続きを読む
閉じる
>>1810
先にダウンされたらほぼ終わり。ストリーマーの観すぎで勘違いしてる人多いけど、よっぽど上手い人以外は数的不利は覆せない。真っ先にダウンした奴は戦犯。ダウンしない立ち回りが大事。
移動中は常に遮蔽物を探して撃たれてもすぐに遮蔽に入れることを想定する。撃ち合いは遮蔽物のあるところで体出しすぎない。最低限これだけ考えれば初心者も変わる
続きを読む
閉じる
>>1807
初期キャラならレイスかブラハ。この2キャラは常に環境上位で使い続けて腐ることはない。この2つが先に取られたら今の環境に刺さるバンガもあり。他の初期キャラは使うだけで迷惑。
雑魚キャラ使う時間は無駄。下手でも環境上位キャラ使って経験積むのが大事。気に入ったキャラ使えって言ってる奴はマジで迷惑。下手な奴がよく使う言い回し。ソロゲーなら何使ってもいいけどチームゲーで他人の時間無駄にするためにマイオナするのは止めた方がいい。
初心者は動きですぐバレる。キャラピックたけでも迷惑かけないようにしてるなら好感持てるし、こちらもカバーしようと思える。
続きを読む
閉じる
戦闘中に起こせてもすぐダウンになるけどなにしたらいいの?(ダウンから蘇生した瞬間に敵きてダウン、時間は数秒位)
続きを読む
閉じる
今エイペックス入れません。
ps5です。
最初初期化中とでていて、本体と、ゲームを再起動しました。
そしてエイペックスを開くと、ずっと
続きを読む
閉じる
>>1807
訓練場で全キャラの能力使ってみて気に入ったキャラ使えば良いと思うしスナ担ぐよりAR.SMG持って当たらなくても撃つ、爆弾を投げるした方が勝てるし成長すると思う
続きを読む
閉じる
まだ初めて2週間くらいの初心者なんですけどさっきカジュアルいってライフラインピックしたらこいつライフラかよとかあたりきつかったので悲しくなりました(もちろん自分もプレイ下手なので悪いですが)
何回目だよって質問かもしれないですが初心者は何使えばいいと思いますか?良ければ意見教えてください。武器は対人が苦手なのでスナイパーをよく使っています…。
続きを読む
閉じる