石材のルーンの効率の良い集め方
【白猫】 石材のルーンの効率の良い集め方

【白猫】 石材のルーンの効率の良い集め方

白猫の進撃の巨人コラボで手に入る、石材のルーン、石材のハイルーン、石材のスタールーンの効率的な集め方や必要ルーン数、石材のルーン/ハイルーン/スタールーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介していますので参考にご覧ください。

目次

進撃の巨人コラボ攻略チャート
関連ルーン記事
木材のルーン石材のルーン鋼材のルーン

石材のルーンの集め方と周回数目安

石材のルーンの合計必要数

石材石材ハイ石材スター

591個

330個

120個

壁外調査「第三次エルヨ平原調査」を周回

SSクリア時の報酬例

周回数目安

最も周回が必要なルーンを基準に計算しています。
また、クエスト内の宝箱から入手できる石材のルーンは含めていません。

倍書なし2倍書3倍書5倍書
11周6周4周3周

最も難易度が高いものの、石材スタールーンはここでしかドロップしないので、第三次エルヨ平原調査を周回しよう。巨人が多数出現するが、水属性モンスターも出現するため、斬属性と雷属性キャラをバランス良く編成したい。

おすすめキャラ

石材のルーン/ハイルーン/スタールーンの使い道

壁の補強に使用する

進撃の巨人コラボイベントの壁工事「壁の補強」に使用する。壁の補強を行うことで、壁防衛クエスト時の壁のHPが上がるため、クエスト失敗を防ぐことにつなげることができる。

    1
  2. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5