ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
ひきかえけんBの効率的な集め方 | おすすめ交換優先度
【ポケマス】ひきかえけんBの効率的な集め方 | おすすめ交換優先度【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】ひきかえけんBの効率的な集め方 | おすすめ交換優先度【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)のひきかえけんBの効率的な集め方を掲載しています。交換必要数や交換優先度などを掲載しているので、ポケマスのひきかえけんB集めについては、この記事を参考にして下さい。

目次

いわ育成イベントの攻略情報はこちら

ひきかえけんB必要数と交換優先度

ひきかえけんBの必要数

ひきかえけんBひきかえけんB580枚

アイテム交換優先度

優先度アイテム理由
Sジムリーダーのメモ入手が困難なアイテム
最後のゲンカイ突破に使用する
Aプレミアム回数券大修練などの挑戦回数を追加する
Bコイン×10000どうぐ交換/装備強化に必要
C強化マニュアル★2キャラのレベル上げに使える
C強化マニュアル★1キャラのレベル上げに使える
Cすごいとっくんマシンキャラのわざ習得に使える
Cとっくんマシンキャラのわざ習得に使える
  • S・・・最優先!真っ先に交換しておこう!
  • A・・・貴重品!交換可能限界までに取りたい!
  • B・・・入手先が少ないので交換しておこう!
  • C・・・手に入りやすいので交換優先度が低い

ひきかえけんBの集め方

イベントミッションで集める

いわイベントミッション

「いわ育成イベント」を各10回クリアすれば、「ひきかえけんB」が貰えるミッションを全て達成でき、全部で160個入手できる。計20回分のクリア報酬と合わせると、ミッションクリア時には約420個の「ひきかえけんB」が獲得できる。

ひきかえけんを入手できるミッション一覧

ミッション内容報酬
マルチ(H)を5回クリアひきかえけんB×30枚
マルチ(H)を10回クリアひきかえけんB×50枚
マルチ(VH)を5回クリアひきかえけんB×30枚
マルチ(VH)を10回クリアひきかえけんB×50枚

マルチを周回しよう

いわイベントマルチ

「ひきかえけんB」を集める際は、イベントのHARD、VERY HARDを周回しよう。HARDとVHのクリア報酬でそれぞれ12個、14個獲得できるので、それぞれの難易度を10周して入手できるミッション報酬と合わせれば約32周で全アイテム分集まる。

マルチの周回方法はこちら

最低でも270個は集めよう

270個集めよう

「ジムリーダーのメモ」と「プレミアム回数券」は、入手が困難な非常に貴重なアイテム。最低でも270個集めて、この2つは全て交換しよう。

ひきかえけんB集めのポイント

いわアタッカーを編成しよう

ボスのカツラを含めて全ポケモンがいわタイプ弱点。ルガルガンやバンギラスなどいわタイプの強力なわざを使えるポケモンを編成して攻略しよう。

    1
  2. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    2
  3. 装備の入手方法と使い道|装備一覧
    装備の入手方法と使い道|装備一覧
    3
  4. 進化におすすめのポケモン|進化石のかたまりは誰に使うべき?
    進化におすすめのポケモン|進化石のかたまりは誰に使うべき?
    4
  5. ジムリーダーのメモの効率的な入手方法と使い道
    ジムリーダーのメモの効率的な入手方法と使い道
    5