ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
ひきかえけんAの効率的な集め方 | おすすめ交換優先度
【ポケマス】ひきかえけんAの効率的な集め方 | おすすめ交換優先度【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】ひきかえけんAの効率的な集め方 | おすすめ交換優先度【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)のひきかえけんAの効率的な集め方を掲載しています。交換必要数や交換優先度などを掲載しているので、ポケマスのひきかえけんA集めについては、この記事を参考にして下さい。

目次

「頂点へと翔ける者」の攻略はこちら

ひきかえけんA必要数と交換優先度

ひきかえけんAの必要数

ひきかえけんAひきかえけんA1330枚

アイテム交換優先度

優先度アイテム理由
Sのびしろ★5無課金では極めて入手が難しいアイテム
「★アップ」に使用する
Aプレミアム回数券大修練などの挑戦回数を追加する
Bコイン×10000どうぐ交換/装備強化に必要
C強化マニュアル★2キャラのレベル上げに使える
C強化マニュアル★1キャラのレベル上げに使える
  • S・・・最優先!真っ先に交換しておこう!
  • A・・・貴重品!交換可能限界まで取りたい!
  • B・・・入手先が少ないので交換しておこう!
  • C・・・手に入りやすいので交換優先度が低い

ひきかえけんAの集め方

イベントミッションで集める

イベントミッション

「対決!グリーン1、2」を各20回クリアすれば、「ひきかえけんA」が貰えるミッションを全て達成でき、全部で500個入手できる。計40回分のクリア報酬と合わせると、ミッションクリア時には約1100個の「ひきかえけんA」が獲得できる。

マルチを周回しよう

対決!グリーン

「ひきかえけんA」を集める際は、マルチの「対決!グリーン1、2」を周回しよう。どちらもクリア報酬で15個前後獲得できるので、ミッション報酬と合わせれば54周ほどで全アイテム分集まる。

「対決!グリーン」の周回方法はこちら

最低でも1000個は集めよう

最低1000個

「のびしろ★5」と「プレミアム回数券」は、入手が困難な非常に貴重なアイテム。最低でも1000個集めて、この2つは全て交換しよう。

ひきかえけんA集めのポイント

いわアタッカーを編成しよう

いわタイプ

ボスのグリーンは、いわ弱点。ルガルガンやバンギラスなどいわタイプの強力なわざを使えるポケモンを編成して攻略しよう。シバがかくとうタイプのわざを使うので、かくとう弱点のポケモンがいる時は優先して倒しておくといい。

「対決!グリーン」の周回方法はこちら

  1. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!
    最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. 装備の入手方法と使い道|装備一覧
    装備の入手方法と使い道|装備一覧
    4
  5. バディーズの育成方法まとめ
    バディーズの育成方法まとめ
    5