ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
れいかいのぬのの入手方法と効果

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 れいかいのぬのの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
れいかいのぬのの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のれいかいのぬのの入手方法と効果です。簡単に確定で入手する方法を紹介しているので、剣盾のれいかいのぬのを探している人はぜひご覧ください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

れいかいのぬのの入手方法

れいかいのぬの入手方法まとめ

入手方法備考
ナックルシティの手紙イベント・アラベスクタウンに行ける状態なら確定でもらえる
・イベント中にこだわりスカーフをもらえる
BPショップで購入・BPが必要だが、量産が可能
掘り出し物市で購入・お金で買えるが日替わりでランダム

ナックルシティの女の子からもらえる

ナックルシティにいる女の子
拡大する

ナックルシティの東にいる女の子に話しかけると手紙を届けて欲しいと依頼を受ける。依頼をクリアして女の子がいた場所に戻ると、れいかいのぬのが落ちている。

依頼のクリア手順

1ナックルシティの東にいる女の子に話しかけて依頼を受ける
・フランクへの手紙をもらう
2アラベスクタウンにいるフランクに手紙を届ける
・こだわりスカーフを貰える
3ナックルシティに戻り女の子がいた場所を調べる
・れいかいのぬのを拾える

手紙を届ける相手の場所

フランク
拡大する

女の子からもらった手紙の届け先は、アラベスクタウンの1番西の家にいるフランクというおじさん。渡すと、こだわりスカーフを貰える。スカーフをもらったら女の子のいた場所へ戻ろう。

BPと交換できる

BP交換の人

れいかいのぬのは、ナックルシティのポケモンセンターで10BPと交換できる。BPショップでは他にも貴重なアイテムと交換できるので、慎重に。

BPの効率的な稼ぎ方と買えるアイテム一覧

掘り出し物市で買える日がある

ラテラルタウンの掘り出し物市でれいかいのぬのが買える場合がある。

掘り出し物市でもらえるアイテムはこちら!

ウッウロボで生成ができる

ヨロイ島のマスター道場にあるウッウロボでれいかいのぬのを生成することができる。生成するには特定のアイテムを順番どおりに入れる必要があるぞ。

れいかいのぬの作成レシピ例

作成するアイテム生成に必要なアイテム
れいかいのぬの1個目:やみのいし
2個目:ねがいのかたまり
3個目:ねがいのかたまり
4個目:ぎんのおうかん
ウッウロボレシピシミュレーターはこちら

れいかいのぬのの効果・使い方

サマヨールの進化アイテム

れいかいのぬのの効果

れいかいのぬのはサマヨールがヨノワールに進化する際に必要な道具。サマヨールにれいかいのぬのをもたせた状態で交換させると、ヨノワールに進化する。

進化前進化後
サマヨールのアイコンサマヨールヨノワールのアイコンヨノワール

  1. ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    1
  2. ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    2
  3. 鎧の孤島ストーリー攻略チャート
    鎧の孤島ストーリー攻略チャート
    3
  4. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    4
  5. マックスレイドバトルを効率よく周回攻略できるポケモンを紹介!
    マックスレイドバトルを効率よく周回攻略できるポケモンを紹介!
    5