ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
あかいいとの入手方法と効果

ポケモンソードシールド あかいいとの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
あかいいとの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるあかいいとの入手方法と効果です。ポケモン剣盾であかいいとを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

あかいいとの詳細

あかいいとの効果

あかいいとのアイコンあかいいとアイテムの効果
細くて長い真っ赤な糸。持たせるとメロメロになったとき相手もメロメロにできる。
売却時の価格2000円

あかいいとの入手場所

BPショップナックルシティ:10BP
ウッウロボ生成
その他入手方法・特性「ものひろい」で入手

あかいいとの入手方法

ナックルシティのポケセンでBPと交換

ナックルシティのBPショップ−あかいいと
拡大する

あかいいとは、ナックルシティのポケセン内にあるBPショップで購入することで入手が可能。シュートシティのBPショップでは販売していないため注意

効率のいいBPの稼ぎ方はこちら!

ものひろいで入手することも可能

特性「ものひろい」は戦闘終了時に低確率でアイテムを拾ってくる。あかいいとも拾うことができる。

確率なのでやや不安定

効率良く集めるにはパーティ6体をものひろいにしてバトルを繰り返す必要があり、運が悪いと非常に時間がかかってしまう。確実に手に入るBP交換の方が無難。

特性ものひろい持ちのポケモンはこちら

ウッウロボで生成ができる

ウッウロボの画像

ヨロイ島のマスター道場にあるウッウロボであかいいとを生成することができる。生成するには特定のアイテムを順番どおりに入れる必要があるぞ。

作成するレシピ例

1個目2個目3個目4個目
かたいいしふうせんいのちのたまアメざいく(どれでも)
ウッウロボレシピシミュレーターはこちら

あかいいとの効果・使い方

メロメロになると相手もメロメロにする

あかいいとを持たせると、メロメロ状態にされたときに相手もメロメロ状態にできる。対戦では実用的な道具ではない。

持たせると両親の個体値が5つ遺伝

あかいいとを片方の親に持たせると、預けている両親の12箇所の個体値からランダムで5箇所遺伝するようになる。6Vメタモンに持たせて、孵化をくり返し、徐々に高個体値のポケモンを作るということができる。

厳選のやり方まとめはこちら!ポケモンソードシールド攻略トップに戻る

    1
  2. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    2
  3. ストーリー攻略チャート
    ストーリー攻略チャート
    3
  4. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    4
  5. 全ポケモン種族値ランキング
    全ポケモン種族値ランキング
    5

×