NIOH2
仁王2攻略まとめ
おすすめ忍者スキル

仁王2 | NIOH2 おすすめ忍者スキル

最終更新 : NIOH2攻略班
おすすめ忍者スキル
おすすめの関連記事

仁王2の忍者スキル/忍術のおすすめです。忍者スキルで習得優先度が高いおすすめスキルを掲載しています。

目次

おすすめ忍者スキル

おすすめスキル習得画面

忍者のおすすめスキル習得画面
拡大する

忍者(ニンジャ)スキルの中で絶対に習得しておきたいスキルをまとめている。以下の順番が習得優先度となっているため、ぜひ参考にしてほしい。

透っ波抜き

スキル効果
自分に気づいていない敵に対し、背後から△で強力な一撃を与える
主にミッションの道中で大活躍するスキル。共通スキルなのでどの武器種でも使えるのが最高。気力(妖力)を大幅に削ることができるので、背後から狙える時は活用しよう。
透っ波抜きの詳しい覚え方

目潰しの術

スキル効果
投げつけると破裂し周囲に粉末を撒き散らす。粉末に触れた相手は目が見えづらくなり、攻撃の際に相手に捉えられなくなる
一部の敵に効かない場合もあるが、強敵やボス戦時にも有効で、敵の攻撃時に大きな隙がうまれる。
目潰しの術の詳しい覚え方

マキビシ術

スキル効果
地面にばらまき、踏んだものにダメージを与えて移動速度を低下させる
ばら撒く範囲は狭めだが、踏んだ敵は一時敵に動きが止まり、かつ移動速度が低下するデバフがかかる。複数の敵と戦っている時や、逃げる時にも有効でおすすめだ。
マキビシ術の詳しい覚え方

クナイ術

スキル効果
投げると敵にダメージを与える
手裏剣よりも強力な投擲スキルとなっており、「忍」が高ければ高いほど威力も上昇していく。敵をおびき出すのはもちろん、威力も申し分なく、これを使うことでカンタンな熟練度稼ぎが可能だ。

忍具の心得

スキル効果
忍術 術容量+5
本来は「忍」のステータスを上昇させることで術容量を増やすことができるが、「忍具の心得」を習得すればカンタンに+5まで容量を増やせるぞ。

関連リンク

各武器のおすすめステ振り

各スキル一覧・解放条件

  1. 秘伝書の入手方法一覧
    秘伝書の入手方法一覧
    1
  2. ステ振りのおすすめ能力
    ステ振りのおすすめ能力
    2
  3. オレンジ継承の仕様|おすすめOP
    オレンジ継承の仕様|おすすめOP
    3
  4. ミッション攻略一覧
    ミッション攻略一覧
    4
  5. 中陰の間ミッション一覧と解放条件
    中陰の間ミッション一覧と解放条件
    5