NIOH2
仁王2攻略まとめ
魂合わせのやり方と継承の仕組み

仁王2 | NIOH2 魂合わせのやり方と継承の仕組み

最終更新 : NIOH2攻略班
魂合わせのやり方と継承の仕組み
おすすめの関連記事

仁王2の魂合わせのやり方解説記事です。特殊効果の継承の仕組みも掲載しています。

目次

魂合わせで出来ること

魂合わせで強化されるもの

特殊効果決められた特殊効果をベースの武器に引き継ぐ
レベルベースのレベルを、素材にした装備と同じレベルに引き上げる

特殊効果を引き継げる

特殊効果が引き継がれる
拡大する

素材に選んだ装備品の特殊効果を、ベースの装備品に引き継ぐことができる。レア度が高く基本性能が優れた装備品に、ピンポイントで付けたい特殊効果がある場合に使おう。

ベースの装備品レベル強化

ベースの装備品レベル強化
拡大する

魂合わせでは、ベースに選んだ装備品のレベル強化もできる。素材のレベルがベースよりも高ければ、ベースのレベルが素材と同じレベルに引き上げられる。

ベースのレベルが下がることは無い

素材に選んだ装備品のレベルがベースより低い場合は、ベースのレベルは変化しない。特殊効果を引き継ぎたい場合に、レベル低下を心配する必要は無い。

注意点】愛用度は0になる

魂合わせをすると、愛用度が0になる。そのため、愛用度によるステータスのボーナスが失われてしまう。例えば、武器の場合は魂合わせをすると一時的に攻撃力が下がるので注意しよう。

継承の仕組み

特殊効果継承のルール

  • 引き継ぎアイコンがある特殊効果のみ
  • ベースのレア度≧特殊効果のレア度
  • 素材の愛用度が最大である

引き継ぎアイコンがある効果のみ

引き継ぎ用アイコン
拡大する

引き継げるのは、特殊効果の前に引き継ぎ用アイコンが付いているもののみ。アイコンは上記画像を参照しよう。

ベースのレア度≧特殊効果のレア度

ベースのレア度≧特殊効果のレア度
拡大する

特殊効果にもレア度が存在する。ベースの装備品のレア度が、特殊効果のレア度を上回っていないと引き継げないので注意しよう。レア度は、特殊効果や装備品名の文字色で見分けられる。

レア度の色>>>
※体験版で確認できているレア度です

素材の愛用度が最大である

愛用度が最大になっている必要がある
拡大する

特殊効果を継承させる場合は、素材側の装備品の愛用度が最大になっている必要がある。

  1. 秘伝書の入手方法一覧
    秘伝書の入手方法一覧
    1
  2. 製法書一覧
    製法書一覧
    2
  3. ステ振りのおすすめ能力
    ステ振りのおすすめ能力
    3
  4. ミッション攻略一覧
    ミッション攻略一覧
    4
  5. 最強おすすめ武器種ランキング
    最強おすすめ武器種ランキング
    5