NIOH2
仁王2攻略まとめ
おすすめ陰陽スキル

仁王2 おすすめ陰陽スキル

最終更新 : 仁王2攻略班
おすすめ陰陽スキル

仁王2の陰陽スキルのおすすめです。陰陽スキルで習得優先度が高いおすすめスキルを掲載しています。仁王2でおすすめ陰陽スキルを知りたい方は参考にして下さい。

目次

おすすめ陰陽スキル

おすすめスキル習得画面

おすすめスキル習得画面
拡大する

陰陽スキルの中で絶対に習得しておきたいスキルをまとめている。以下の順番が習得優先度となっているため、ぜひ参考にしてほしい。

遅鈍符

スキル効果
敵のありとあらゆる動作が鈍くなる
本作でも遅鈍符の心強さは変わらず!特にボス戦において動きを遅くすることで攻撃するチャンスが単純に増えるため、妖怪技などと組み合わせて一気に気力(妖力)を削っていこう。
遅鈍符の詳しい覚え方

符術・漏活符

スキル効果
敵がダメージを受けるたびに精気が放出されるようになる。精気はダメージを与えた者に吸収され、体力を回復させる
敵を攻撃するたびに回復できる効果は序盤でも大活躍。仙薬だけじゃ心もとない時は、率先して習得してみよう。
漏活符の詳しい覚え方

符術の心得

スキル効果
陰陽術 術容量最大+5
本来は「呪」のステータスを上昇させることで術容量を増やすことができるが、「符術の心得」を習得すればカンタンに+5まで容量を増やせるぞ。
符術の心得の詳しい覚え方

符術・封力符

スキル効果
敵の攻撃力が減少する
封力符を使うことで単純に敵から受けるダメージを減らすことができる。術力によって変動はすると思うが、例として約400ダメージ軽減することも検証できている。
封力符の詳しい覚え方

符術・克金符

スキル効果
敵の防御力が減少する
克金符はボス戦において非常に約に立つ陰陽スキルと言える。こちらも術量によって変動するとは思うが、1.5倍〜1.8倍ほど与えるダメージに影響している。
克金符の詳しい覚え方

関連リンク

各武器のおすすめステ振り

各スキル一覧・解放条件

  1. 最強おすすめビルド【最新版】
    最強おすすめビルド【最新版】
    1
  2. 刀のステ振りとおすすめスキル
    刀のステ振りとおすすめスキル
    2
  3. 守護霊一覧|入手ミッション
    守護霊一覧|入手ミッション
    3
  4. 翔凰斬の覚え方と効果 | サムライスキル
    翔凰斬の覚え方と効果 | サムライスキル
    4
  5. 大太刀のステ振りとおすすめスキル
    大太刀のステ振りとおすすめスキル
    5

平安京討魔伝
DLC第一弾「牛若戦記」
DLC第二弾「平安京討魔伝」
DLC第一弾「牛若戦記」
DLC第二弾「平安京討魔伝」
×