NIOH2
仁王2攻略まとめ
すねこすりの恩恵と可愛さ

仁王2 すねこすりの恩恵と可愛さ

最終更新 : 仁王2攻略班

仁王2における「すねこすり」の恩恵と可愛さについてです。道中に見かける「すねこすり」を連れていくことで受ける恩恵や、その可愛さの魅力について掲載。

目次

すねこすりとは?

丸っこい猫のような姿をした妖怪

丸っこい猫のような姿をした妖怪
拡大する

「すねこすりは」猫のような姿をした妖怪であり、道を歩くと近寄って足元にまとわりついてくる。特に危害はなく、逆に疲れがとれるといったメリットがあるようだ。

撫でると着いてきてくれる

撫でると着いてきてくれる
拡大する

道中で見かけた際に「撫でる」ことで着いてくるようになる。よく木箱のような障害物に隠れているので、道中では障害物を壊しながら進行すると見つかりやすい。

すねこすりの恩恵

戦闘でサポートしてくれる

戦闘でサポートしてくれる
拡大する

「すねこすり」は味方となるプレイヤー(まれびと含む)の妖気を徐々に回復してくれるだけでなく、自ら率先して敵に攻撃を仕掛けてくれる。気力を削ってくれるので割と心強い。

常闇では更に戦闘のサポートを

常闇では更に戦闘のサポートを
拡大する

「すねこすり」を連れたまま常闇に行くと、姿がハリセンボンのようになり、すねこすりの攻撃力が2倍ほどまで底上げされる。

去る際に魂代を稀に落とす

稀に魂代を
拡大する

着いてきてから一定時間立つと去ってしまうが、その際に極稀に「すねこすりの魂代」を落としていってくれる。

アイテム「招きの土鈴」で呼べる

アイテムを
拡大する

「招きの土鈴」を所持していれば、どこに居ても「すねこすり」を招喚することができる。筆者はこのアイテムを使うことで魂代を入手できた。

すねこすりの可愛さ

本作で最も愛らしい妖怪

「すねこすり」は本作で最も愛らしい妖怪といっても過言ではない。この殺伐とした戦場や妖怪が蠢く中で、すねこすりを見かけるたびに筆者は心が癒やされている。

文のみで「すねこすり」の魅力を伝えるのは難しいため、筆者が「これは可愛い」と思った場面をこの記事に残させて頂く。プレイした暁には、ぜひその目で魅力を感じてほしい。

題:初めての出会い

題:すねこすりと私
拡大する

題:ニャ〜(すねをこすこす)

題:ニャニャニャ〜
拡大する

題:すしざんまい

題:すしざんまい

  1. 最強おすすめビルド【最新版】
    最強おすすめビルド【最新版】
    1
  2. 守護霊一覧|入手ミッション
    守護霊一覧|入手ミッション
    2
  3. 秘伝書の入手方法|DLC2弾追加
    秘伝書の入手方法|DLC2弾追加
    3
  4. 虚ろなる魔城の攻略チャート|木霊の場所
    虚ろなる魔城の攻略チャート|木霊の場所
    4
  5. 黄泉雷神の倒し方・攻略
    黄泉雷神の倒し方・攻略
    5

平安京討魔伝
DLC第一弾「牛若戦記」
DLC第二弾「平安京討魔伝」
DLC第一弾「牛若戦記」
DLC第二弾「平安京討魔伝」
×