ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
次元削減召喚術!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション

ラングリッサーモバイル | ランモバ 次元削減召喚術!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション

最終更新 : ランモバ攻略班
次元削減召喚術!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のサクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」のシナリオミッション「次元削減召喚術!?」攻略を掲載しています。敵情報や対策方法を紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

サクラ大戦コラボ関連情報

ステージ情報と報酬一覧

次元削減召喚術!?のステージ情報

モンスターレベルLv50
消費体力5
勝利条件5ターン耐えきる
敗北条件味方部隊全滅
報酬聖魔晶×30

次元削減召喚術!?の攻略情報

敵①槍兵アイコン槍兵傀儡・改
敵②/⑤槍兵アイコン槍兵の傀儡
敵③/⑥魔族アイコンデーモンの傀儡
敵④魔族アイコンデーモン傀儡・改
敵⑦/⑨歩兵アイコン歩兵の傀儡
敵⑧歩兵アイコン歩兵傀儡・改
敵⑩/⑫騎兵アイコン騎兵の傀儡
敵⑪騎兵アイコン騎兵傀儡・改
出現する敵の詳細はこちら

槍兵傀儡・改

槍兵傀儡・改

槍兵の傀儡

槍兵の傀儡

デーモンの傀儡

デーモンの傀儡

デーモン傀儡・改

デーモン傀儡・改

歩兵の傀儡

歩兵の傀儡

歩兵傀儡・改

歩兵傀儡・改

騎兵の傀儡

騎兵の傀儡

騎兵傀儡・改

騎兵傀儡・改

次元削減召喚術!?の攻略ポイント

固定メンバーで出撃

「次元削減召喚術!?」はあらかじめ用意されたキャラを操作して攻略するステージとなっている。自身のキャラを一切使わないため、育成が完了していない人でもクリアすることが可能。

5ターン耐久で勝利!

勝利条件が「5ターン耐えきる」となっているため、マップにいる敵を全て倒す必要は無い。通常の傀儡を撃破した時のスタン効果を利用して敵を足止めしながら5ターンの間耐久しよう。

ステージ開始時に味方が駆けつける

ステージ開始時にマシュー・グニル・アメルダの3体の味方が駆けつける。大神を含めた計4体の味方を操作しながらクリアを目指そう。

次元削減召喚術!?のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画の立ち回り方

撃破時のスタン効果で敵を足止め

通常の傀儡を倒すことで周囲2マス以内にいる機械傀儡をスタンさせることができる。撃破時のスタン効果を傀儡・改に与えて足止めしながら、被ダメージを抑えよう。

スタンスキルを有効活用

大神の「シールドバッシュ」とマシューの「破陣」は攻撃した敵をスタンさせることができる。強力なスキルを持つ傀儡・改に使うことで1ターンの間動きを封じることも可能。

    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×