ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
禁地の怪しい物音攻略|常闇の契約イベント
【ランモバ】禁地の怪しい物音攻略|常闇の契約イベント【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】禁地の怪しい物音攻略|常闇の契約イベント【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイルの常闇の契約イベントの挑戦ステージ「禁地の怪しい物音」攻略を掲載しています。「禁地の怪しい物音」の対策方法や攻略のポイントを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

常闇の契約イベント関連情報

常闇の契約イベントまとめはこちら

ステージ攻略情報

ステージ画像
モンスターレベルLv.60
消費体力10
初クリア報酬聖魔晶×30
チャレンジポイント×20
コインx80000
特性クリア後再挑戦不可

禁地の怪しい物音の敵情報

ステージの敵配置と詳細

禁地の怪しい物音マップ
敵①魔法使いアイコンボーゼル
敵②歩兵アイコンオーガ将軍
敵③魔法使いアイコンニコリス
敵④魔法使いアイコンナーギャ
敵⑤/⑥騎兵アイコンボーンライノ
敵⑦/⑧歩兵アイコン狂気のオーク将軍
敵の詳細はこちら

ボーゼル

ボーゼル

オーガ将軍

オーガ将軍

ニコリス

ニコリス

ナーギャ

ナーギャ

ボーンライノ

ボーンライノ

狂気のオーク将軍

狂気のオーク将軍

禁地の怪しい物音攻略のポイント

固定ダメージ対策をしよう

ボーゼルがタレント効果やスキルによって「弱気」を付与する。「弱気」を付与されたキャラは、行動終了時に「草地」「橋」「城壁」マスにいる場合、最大HPの80%の固定ダメージを受けてしまう。ステージのマスを利用して固定ダメージを回避するのは難しいため、スキルや装備で味方に「固定ダメージ無効」を付与するのがよい。

固定ダメージ対策スキル

固定ダメージ対策装備

射程の長い敵に注意

出現する全ての魔法使いの敵はタレント効果によって、スキルの射程距離が+2されている。ステージ左右にいる魔法使いのニコリスとナーギャは移動力0のため、左右のどちらかに寄って移動することで一方の戦闘を回避できるぞ。

クリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画のクリアパーティ

キャラ特徴
ルナのアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
タレント効果によって、味方の被魔法ダメージを抑える事ができる。また、スキルの再移動で攻撃後にジュグラーのバフ範囲内に戻ることも可能。
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
機動力が高いアタッカー。タレントの再移動で敵にダメージを与えつつ、攻撃後にジュグラーのバフ範囲内に戻ることが可能。
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
セージの帽子装備。
全体回復スキルや弱化解除のタレント効果によって、味方のサポートが可能。また、再行動によってアタッカーの攻撃回数を増やすこともできる。
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
バックトラッキングで味方のスキルの回転率を上げる役割。CD1の全体回復スキルで離れた場所から味方を回復することができる。
ジュグラーアイコンジュグラードラゴンアイコンバハムート
スキル「巨竜の障壁」「魔防指揮」を編成。
「巨竜の障壁」で味方に固定ダメージ無効を付与する役割。また魔防指揮で味方の耐久力を上げたり、タレントでHP回復が可能。

動画の立ち回り方

常にジュグラーの周りに味方を配置

巨竜の障壁

スキル「巨竜の障壁」によって、ジュグラーの周囲2マス以内の味方に「固定ダメージ無効」のバフを付与できる。行動終了時にジュグラーの周囲2マス以内にいないと「弱気」による固定ダメージを受けてしまうため、他の味方は常にジュグラーを軸に行動するように心がけよう。

バックトラッキングでバフを維持

バックトラッキング

ジュグラーの「巨竜の障壁」はバフの継続ターンが2ターンしか無いため、ソフィアの「バックトラッキング」でスキルのCD時間を回復し、バフが切れるタイミングで再度「巨竜の障壁」を使おう。常に固定ダメージを無効できる環境を作っておくことでステージ攻略が楽になるぞ。

    1
  2. レイチェルの性能と評価
    レイチェルの性能と評価
    2
  3. ボーゼルの性能と評価
    ボーゼルの性能と評価
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. アンジェリナの性能と評価
    アンジェリナの性能と評価
    5

交わる運命解説 将軍ガイエル-IF攻略 大陸最強の騎士-IF攻略 復活のアルハザード-IF攻略