ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
鉄壁のプリンセスLV40(フレア)攻略
【ラングリッサーモバイル】鉄壁のプリンセスLV40(フレア)攻略【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】鉄壁のプリンセスLV40(フレア)攻略【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルの鉄壁のプリンセスLV40(フレア)攻略を掲載しています。鉄壁のプリンセスLV40(フレア)の対策方法やおすすめ英雄を紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

鉄壁のプリンセスの攻略情報

ステージ概要と実績報酬

フレアステージLv40

ステージ概要

モンスターレベルLv.40
消費体力10
初クリア報酬記憶の破片(フレア)×10
ドロップ報酬経験値薬・中級
完全な宝石

実績の報酬と条件

実績報酬

鉄壁のプリンセス攻略のポイント

レベル40以上育てよう

敵のレベルは40なので、こちらもレベル40以上育てよう。多少のレベル差なら攻略可能だが、レベルが離れすぎている場合攻略難易度はかなり高い。

飛兵はおすすめしない

弓兵

通常より射程の長い弓兵が多くいるため、相性の悪い飛兵は立ち回りが難しい。広いマップに対して移動力を重視する場合は、騎兵を編成しよう。

近接攻撃英雄の移動力を上げよう

遠距離攻撃を使ってくる弓兵や魔法使いは、近接攻撃に弱い。距離を詰めやすくするため、増速のブーツなど移動力がプラスされる装備を近接攻撃英雄に付けよう。

増速のブーツが手に入る宝箱はこちら

先にフレア周りの敵を処理しよう

フレア周りの敵

フレアの周りに射程の長い敵が多くいるため、放置したままにすると一気に体力を削られてしまう。まずはフレア周りの敵を倒して、被ダメージを可能な限り減らそう。

治療不能を付与できる英雄が有効

回復不能

敵のフレアは耐久力が高く、さらにフレアの後ろに回復スキルやを使う僧侶が2体いるため火力が足りないとクリアできない。ギリギリのレベルで挑む際は、フレアに治療不能を付与して回復を無効化しながら戦おう。

治癒不能スキルを持つ主要キャラ
エルウィンのアイコンエルウィンエグベルトのアイコンエグベルト

鉄壁のプリンセスのおすすめ英雄

英雄(キャラ)おすすめ兵種
攻略ポイント
マシューのアイコンマシュー歩兵アイコンヒーロー
・スキルの攻撃範囲が広い
・槍兵に対してダメージが大きい
・自己回復で生存しやすい
フレアアイコンフレア槍兵アイコンロイヤルガード
・HPと防御力が高い
・ガードスキルで味方を守れる
・反撃の固定ダメージが強い
バルガスアイコンバルガス槍兵アイコンロイヤルガード
・HPと防御力が高い
・ガードスキルで味方を守れる
・1度だけ復活が可能
エマーリンクアイコンエマーリンク騎兵アイコンナイトマスター
・機動力が高く距離を詰めやすい
・ヒット&アウェイで生存しやすい
ソニアのアイコンソニア騎兵アイコングランマスター
・機動力が高く距離を詰めやすい
・ヒット&アウェイで生存しやすい
・撃破する度に自身にバフを付与
エグベルトのアイコンエグベルト魔法使いアイコンダークマター
・デバフによる貢献が可能
・相手のスキルを封じる
・フレアのパッシブを不能にできる
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
・回復能力が高い
・回復以外の支援も行える
・タレントがサポート向き
イメルダアイコンイメルダ僧侶アイコンオラクル
魔法使いアイコンクイーン
・味方への支援能力が高い
・複数の敵を同時に弱体化可能
アメルダアイコンアメルダ僧侶アイコンセイント
・味方の回復や防御面をサポート
・離れた味方も回復してくれる

弓兵や魔法使いなどが多いため、遠距離攻撃対策が必要だ。射程が長い攻撃は、耐久力のある槍兵などで耐えよう。距離を詰めやすい騎兵は、弓兵や魔法使いの処理に向いているが、フレアのガードスキルには気を付けよう。

クリアパーティーと攻略手順

攻略班のクリアパーティ

キャラ使用クラス
キャラの特徴
ピエールアイコンピエール水兵アイコンサーペンマスター
【レベル:40】
スキルのチェーンフックによって、集団で動く敵を1体ずつ釣ることができる。また、敵のフレアを釣るときにも有効。
グニルアイコングニル槍兵アイコンマーシャル
【レベル:40】
盾役として歩兵以外の敵の攻撃を受ける役割として活躍する。育っている他のガードスキルを持つ英雄で代用可能。
マシューアイコンマシュー歩兵アイコンヒーロー
【レベル:40】
フレアに弱点をつける。遠距離の攻撃スキルを使い、グニルやピエールで釣った敵を一方的に倒すことができる。
ソニアアイコンソニア騎兵アイコングランマスター
【レベル:40】
遠距離攻撃の敵に対して近接攻撃をこちらから仕掛けることができる。スキルやタレントでさらに移動が可能。
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット

【レベル:43】
スキルの強化やヒールによって味方をサポートできる。スキルのCD時間を減らすスキルも優秀。

上配置の英雄を合流させる

マップ移動

スタート時は英雄の配置が上下で別れて、戦力が分散させられるが、上の英雄をスタート時の場所から真下に移動させることで、敵の危険範囲に入ることなく下の英雄と合流できる。

弓兵を近接攻撃で倒す

近接攻撃

弓兵の火力が高く、遠くから攻撃を受けてしまうとやられてしまう。弓兵の苦手な近接戦をするため、ピエールのチェーンフックで弓兵を釣ったり、ソニアの機動力を活かしたりして近接で戦おう。

フレアの周りの敵から先に倒す

フレア周りの敵

フレアを先に倒そうとすると、周りにいる魔法使いや弓兵の遠距離攻撃によって壊滅する危険がある。フレアのガードスキルに注意しつつ、まずは周りの敵から倒していこう。

フレアを回復させないように立ち回る

フレア釣る

攻略パーティーの中に治療不能を付与できる英雄がいないため、ピエールのチェーンフックによってフレアを僧侶の回復スキルの範囲外に釣る。ソフィアのバックトラッキングを使うと連続でチェーンフックを使えるため、さらに遠くまで釣ることが可能。

敵情報とおすすめの兵種配置

ステージの敵配置

鉄壁のプリンセスLV40(フレア)ステージの全体MAP
拡大する
敵①/④/⑤/⑨/⑩弓兵アイコン陣地弓兵
敵②/③槍兵アイコン槍兵将軍
敵⑥/⑦騎兵アイコン騎兵将軍
敵⑧歩兵アイコン歩兵将軍
敵⑪/⑫魔法使いアイコン陣地魔法使い
敵⑬槍兵アイコンフレア
敵⑭/⑮僧侶アイコン僧侶将軍
敵の詳細はこちら

陣地弓兵

陣地弓兵

槍兵将軍

槍兵将軍

騎兵将軍

騎兵将軍

歩兵将軍

歩兵将軍

陣地魔法使い

陣地魔法使い

フレア

フレア

僧侶将軍

僧侶将軍

おすすめの兵種配置

味方①騎兵アイコン騎兵
味方②歩兵アイコン歩兵
味方③槍兵アイコン槍兵
味方④水兵アイコン水兵
味方⑤僧侶アイコン僧侶

初期配置は2箇所に配置されるので、まずは味方を合流させて攻略していこう。さまざまな兵種がいるため、臨機応変に味方の配置を入れ替えて必ず有利が取れる状態でバトルをすること。

    1
  2. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5