コトダマン
コトダマン攻略
委員長の魔女&手下上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン 委員長の魔女&手下上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

最終更新 : コトダマン攻略班
委員長の魔女&手下上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストで委員長の魔女&手下が入手できる【委員長の魔女&手下降臨】上級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでの委員長の魔女&手下攻略はこの記事をチェック!

目次

委員長の魔女&手下攻略の要点

対策まとめ

  • シールドブレイカーを連れて行こう
  • 木のわざで押し付けボムの条件を達成しよう

盤面パターン一例

通常時の盤面パターン例
こうさい
かいけい

シールドブレイカーを連れて行こう

登場するシールドの耐久値は約15。4ターン目に張り直されるので、それまでにシールドを破壊して敵のHPを残り7割まで削ろう。

木のわざで押し付けボムの条件を達成しよう

ボムでとどめを刺そう

ボスのHPが70%を下回ると押し付けボムが登場する。押し付けボムの条件は、木のわざを3回発動すること。条件が達成できれば、押し付けボムだけで敵の残りHPをすべて削って勝利できる。

失敗すると2014ダメージ×4体

ボム被弾時

押し付けボムの条件を達成できなかった場合は2014ダメージ×4体を受ける。

コラボから始めた人向けのガチャキャラリーダー。HP・ATK倍率は低いが、リーダーとして使えば初ターンからシールド削りが安定する。
森林龍・リンドウブルム
龍種族
リンドウブルム
常設降臨なので初心者でも満福にしやすいリーダー。
世話役・リーフ
獣種族
リーフ
入手難度が低い満福リーダー。
Point!上級降臨は難易度が低いので、適正キャラの幅も非常に広いです。ここにあげたキャラに限らず、手持ちの中で倍率が高めのリーダーを使いましょう。

家族の詩・ン魂ヴァリアント
龍種族
ン魂ヴァリアント シールド
スーパーシールドブレイカー持ちの「ん」なので使いやすい。すごわざ条件は語尾指定。
天憂の女神・ウレイア
神種族
ウレイア シールド
シールドブレイカー持ちの「う」なので使いやすい。すごわざ条件は語尾指定。
神夜之君・タカネ花
英種族
タカネ花 シールド
シールドブレイカー持ち。すごわざ条件は語頭指定。
麗闘神・ハープロメテウス
神種族
ハープロメテウス シールド
シールドブレイカー持ち。すごわざ条件は語頭指定。
牧歌系獄卒・ンモーリョウ
獣種族
ンモーリョウ シールド
シールドブレイカー持ちの「ん」なので使いやすい。
薔薇園の魔女&手下
魔種族
薔薇園の魔女&手下 シールド
シールドブレイカーと魔種族キラー持ちで使いやすい。
大輪乱舞・ダリア
龍種族
ダリア シールド
すごわざ条件は5文字なので発動しにくいが、文字が使いやすいシールド破壊要員。
死なずの花・シュンシー
霊種族
シュンシー シールド
文字が使いやすいシールドブレイカー持ちのヒーラー。
筆頭・コディアック魔
獣種族
コディアック魔 シールド
すごわざ条件は5文字と厳しめだが、文字が使いやすいシールドブレイカー持ち。
怠惰龍・ウダル
龍種族
ウダル シールド
繋ぎ文字のシールドブレイカー持ち。すごわざは語頭指定。
消毒風・ンーナンカシタイ
霊種族
ンーナンカシタイ シールド
シールドブレイカー持ちで、「ん」の文字が使いやすい。
無関心・ンジャ
英種族
ンジャ シールド
「ん」の文字が使いやすいシールド破壊要員。
救世主(仮)・イヨイヨ
獣種族
イヨイヨ シールド
「い」の文字が使いやすいシールド破壊要員。
Point!このクエストは2文字連続で入れる盤面が多いので、木のシールドブレイカーを多めに編成しつつ、「こう・かい・たい・しん」など2文字セットで考えてデッキを組むのがおすすめです。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

委員長の魔女&手下

委員長の魔女&手下の評価とステータスはこちら

委員長の魔女&手下降臨の攻略情報

弱点ボス:色

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    仮面ライダーコラボの登場キャラややるべきことまとめ
    3
  4. 仮面ライダーディエンド超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    仮面ライダーディエンド超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5