荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
【荒野行動】エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)

【荒野行動】エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)

荒野行動(スマホ版バトロワ)の突如として配信された新広告の真相について考察!エヴァンゲリオンコラボが来る可能性はあるのか?是非、参考にしてみてください。

エヴァンゲリオンコラボ!?

エヴァンゲリオンコラボのアイキャッチ

目次

※公式未発表の予想記事となります。順次更新中。

荒野行動×エヴァ正式発表!【最新】

5月31日より期間限定開催

荒野行動 攻略 エヴァンゲリオン

2019年5月14日、荒野行動の公式Twitterより「荒野行動×エヴァンゲリオン」のコラボ開催が正式に発表された!開催期間は2019年5月31日(金)~2019年6月13日(木)となる。

「荒野×エヴァ」コラボ開催決定!【最新】

エヴァンゲリオンコラボが来るかも!?

あの名台詞が広告に登場!

エヴァンゲリオンコラボのアイキャッチ

2019年1月頃から、エヴァンゲリオンをモチーフにしたような荒野行動の広告が確認されるようになった。エヴァンゲリオンの名台詞「逃げちゃ駄目だ」が使われている。

中の人F今までにないタイプの広告ということで"コラボの予兆ではないか?"という説がある。もし実現すれば、MAP「東京決戦」と関わりが深そうなイベントになりそうだ…
MAP「東京決戦」情報まとめはこちら

エヴァンゲリオンとは?

「新世紀エヴァンゲリオン」は、ガイナックス・タツノコプロ共同制作による日本のオリジナルテレビアニメ作品。略称は「エヴァ」。第3新東京市に襲来する謎の敵「使徒」との戦いを描いている。

最新情報まとめ速報はこちら

コラボイベントの予想

新スキンとコラボレジャーが登場?

エヴァンゲリオンコラボのアイキャッチ

エヴァンゲリオン風スキンが登場?

もしエヴァンゲリオンコラボが実現するならば、新スキンが登場することは間違いないだろう。過去のコラボイベントから、エヴァの被り物やヒロイン風の可愛い衣装が登場する可能性が高い。

東京を舞台にした新レジャー!?

エヴァンゲリオンは「第3新東京市」を舞台にしたアニメ作品だ。荒野行動のMAP「東京決戦」を舞台に、対「使徒」戦ができる新レジャーモードが実装されるかも?

過去のコラボをチェックしてみよう!

荒野行動は過去に多くのコラボイベントを開催しており、漫画/アニメーションとのコラボイベントも行っている。過去のコラボ情報を見ることで、次のコラボ内容が予想できるかも?

過去の公式コラボイベント
進撃の巨人コラボポプテピピックコラボのアイキャッチポプテピピックコラボ
最新情報まとめ速報はこちら

    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    5