荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
「新・使徒、再び」レジャー攻略|エヴァコラボ第3弾

荒野行動 「新・使徒、再び」レジャー攻略|エヴァコラボ第3弾

最終更新 : 荒野行動攻略班
「新・使徒、再び」レジャー攻略|エヴァコラボ第3弾

荒野行動(Knives Out)のエヴァンゲリオンコラボ第2弾情報をまとめています!コラボ限定レジャーモード「使徒、再び」のルールや攻略方法について紹介しているので、気になる方はぜひ参考にしてください!

目次

「新・使徒、再び」レジャー攻略

新・使徒、再びの概要

▲新・使徒、再び|2020年8月20日~9月3日

「新・使徒、再び」はエヴァンゲリオンコラボ第2弾に引き続き、第3弾でも登場しているレジャーだ。プレーヤーはエヴァ側3名、使徒側1名の合計4名に別れてゲームを行う。

エヴァが勝つか、使徒が勝つか

▲舞台は嵐の半島、建物がミニチュア化

エヴァ側を選んだプレーヤーは、初号機、弐号機、零号機のいずれかに搭乗できる。敵の第6使徒を時間内に撃破できれば勝利となる。反対に、第6使徒側のプレーヤーは時間いっぱい逃げ切るか、エヴァ側3名を撃破すれば勝利だ。

マッチングはランダム

ゲーム開始時、プレーヤーは初号機、弐号機、零号機又は第6使徒を選択することができる。選んだキャラクターは第一希望となるが、マッチングによって希望通りとならない場合もある。

各キャラクターの特徴

初号機

▲AWMのスコープ使用中

初号機はメイン武器に95式、サブ武器にAWMを持っている。AWMは連射速度こそ遅いものの、比較的遠くから大ダメージを狙えるためエイムさえ合えば強力。第6使徒の弱点を攻撃できれば一気に2000以上のダメージが入る。

弐号機

▲高火力のSK12

弐号機はメイン武器にM4A1、サブ武器にSK12を持っている。SK12は近距離でないと当たらないが、比較的連射速度が速くダメージも大きいため、第6使徒の動きが止まっている間特に有効。

零号機

▲P90で連射!

零号機はメイン武器に89式、サブ武器にP90を持っている。P90は非常に連射速度が速く、装填数も多いため、近距離でのダメージレートが高い。ただし、逃げるタイプの第6使徒が相手の場合、射程が届かないことが多い。

Check!レジャーでエヴァが持っているメイン武器、サブ武器のスキンは実際にショップやガチャで入手可能

アイテムを拾ってパワーアップ

▲緑が回復、赤が攻撃UP、黄が防御UP

フィールドにはエヴァ専用のパワーアップアイテムや回復アイテムが転がっている。近くにあるなら回収していこう。

第6使徒ラミエルの特徴

1vs3を戦い抜こう

第6使徒ラミエルを選んだプレーヤーは、ひとりで3人のエヴァを相手にすることになる。10分間逃げ切れば勝利となるので、場合によっては最後まで逃げ続ける選択肢もありだ。

基本攻撃

▲第6使徒の基本攻撃

第6使徒の攻撃にはリロードが発生しないため、上手くはまれば一気に大量ダメージを与えることができる。狙いを定めて発射するという流れは、通常の射撃方法と全く同じだ。

形態変化

▲形態変化中、黄色い弱点が出現

▲自動攻撃は周辺の敵を勝手にロックオン!

形態変化ゲージが溜まると、第6使徒は形態変化することができる。変化中は弱点を晒すことになるが、自動射撃やA.T.フィールドのスキルを使用できるため、攻撃力が格段にアップする。

回復モード

▲回復はボタンを押して手動回復

形態変化してから一定時間経過すると、第6使徒は回復モードに入る。射撃ボタンを1回押す度に一定量回復可能だ。高速に連打すれば、その分総回復量も多くなる。

形態変化で一気に攻めよう

通常攻撃だけでは3人に囲まれて危険なため、こちらから仕掛けるのは形態変化時がおすすめ。特に、A.T.フィールドをしっかり当てることができれば、一気に大ダメージを与えることができる。

A.T.フィールド

▲A.T.フィールドにはまったエヴァは動けない

A.T.フィールドは形態変化時に使用可能な第6使徒のスキル。照準を合わせた位置にフィールドを出現させ、その場にいるエヴァの動きを封じることができる。

コンボ攻撃を決めよう

▲総攻撃で一気に削る!

A.T.フィールドで動きを封じつつ、スキルの自動攻撃と手動による通常攻撃を同時に発動させれば、短時間でかなりの高ダメージを叩き出せる。

Check!A.T.フィールドが決まれば攻撃のチャンス。しかし、攻撃しなかったとしても、敵側の火力源を1人分拘束することができるので、防衛面でも非常に有用。A.T.フィールドを上手く使うことが勝利の秘訣となる!

    1
  2. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    2
  3. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. エヴァコラボ第3弾コラボガチャシミュレーター
    エヴァコラボ第3弾コラボガチャシミュレーター
    5

×