荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
使徒決戦のルールと報酬|エヴァコラボ第2弾

荒野行動 使徒決戦のルールと報酬|エヴァコラボ第2弾

最終更新 : 荒野行動攻略班
使徒決戦のルールと報酬|エヴァコラボ第2弾

荒野行動(Knives Out)とエヴァンゲリオンのコラボ情報をまとめています!イベントメニューより挑戦できる使徒対抗「使徒決戦」イベントのルールとやり方について紹介しているので気になる方はぜひ参考にしてください!

目次

使徒決戦の概要

使徒決戦とは?

使徒決戦は、コラボイベント期間中にイベントメニューより挑戦できるミニゲーム。画面に表示される敵アイコンをタップしてスコアを稼ごう。高スコア獲得に必要なのは反射神経だ!

使徒決戦の始め方

▲作戦許可証を1個消費

使徒決戦をプレイするには、毎回「作戦許可証×1」が必要となる。作戦許可証はログインすると毎日一個獲得可能だ。

日常作戦でも入手可能

さらに、作戦許可証は日常作戦のデイリーミッションでも入手できる。通常バトルで2回TOP5に入る条件を満たせば1個獲得可能だ。

使徒決戦の基本ルール

▲赤枠が攻撃対象

▲青枠を攻撃すると減点される

▲黄枠を攻撃すると高得点

赤色の枠で囲まれている使徒を攻撃するとスコアを獲得。反対に、青色の枠で囲まれている一般人を攻撃してしまうと減点される。

Check!黄色い枠で囲まれた第6使徒は獲得スコアが多いため優先的に撃破しよう!

使徒決戦の報酬

合計10万スコアで飛行服獲得

▲黄枠の第6使徒を倒してハイスコアを目指そう

使徒決戦で合計10万スコア稼ぐと、報酬としてエヴァ限定「飛行服:初号機」が獲得できる。このイベントでしか入手できないレアスキンとなっているため、おすすめ度は高い。

合計10万スコアまでの道のり

イベント期間は14日間。つまり、毎日少なくとも7200スコア稼ぐことが出来れば、最終日に10万スコアに到達する計算となる。1回で7200スコア稼ぐのは少し難易度が高いため、作戦許可証を何個か追加獲得しておきたい。

報酬一覧

1万点シンジ:プラグスーツ(3日間)
3万点バラ3個、ダイヤ100個
5万点S-ACR:初号機、ダイヤ100個
7万点トレーニング勲章2個、ダイヤ200個
10万点飛行服:初号機、ダイヤ300個

    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. 悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    3
  4. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5

×