荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
狙撃大戦闘モードのルールと攻略のコツ
【荒野行動】狙撃大戦闘モードのルールと攻略のコツ

【荒野行動】狙撃大戦闘モードのルールと攻略のコツ

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
ログイン特典第2弾!トレ勲章やハロウィン限定スキンをゲット!
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)の狙撃大戦闘モードについて解説。ルールや攻略のコツをまとめているので、狙撃大戦闘モード攻略の参考にしてください。

狙撃大戦闘を解説

目次

狙撃大戦闘とは

嵐の半島&クインテット限定

狙撃大戦闘のルールは、MAP『嵐の半島』&クインテットモード限定のチーム戦。通常戦闘よりも初期の収束範囲が狭いため、中〜遠距離戦が発生しやすいうえ短期決戦になりやすい

嵐の半島マップ攻略まとめ

落ちている武器は狙撃銃のみ!

狙撃大戦闘では演習中に落ちている武器は全て狙撃銃。修正後、拾える狙撃銃の種類が限定され、連射用は拾えなくなった。試合開始時に単射用・高威力狙撃銃(AWM・CSLR 4)のどれかが多いモードにランダムに決定する。

スナイパーライフル(狙撃銃)の性能比較!

補給物資や車がない!

狙撃銃のみ落ちている以外は通常戦闘と同じ「狙撃大作戦」とは異なり、「狙撃大戦闘」では補給物資や車が存在しない。速い移動手段がないため、安全地帯には余裕を持って入ろう!

投げ物が大活躍!

狙撃銃以外にも投げ物が落ちている。建物に立てこもっている相手に手榴弾を投げ込んだり、閃光弾で目をくらませてから突撃しよう。非常に役立つため、必ず拾って置こう。

投げ物を完全攻略!

狙撃大戦闘でのおすすめ武器

一撃派ならAWM!

ヘッドに当てれば一撃という、全狙撃銃の中でもトップクラスの威力を持つAWMは、この狙撃大戦闘でも最強だ。落ちている確率は低く感じるが、一撃派のあなたなら最優先で拾うべき狙撃銃。

AWMの評価と徹底解説!

おすすめスコープ

AWMのおすすめスコープは]遠距離から仕留めることができる8倍スコープ。近距離では8倍スコープは見づらいので、4倍スコープやドットサイトに変えることも大切だ。

ドットとの使い分けが可能!

ドットサイトを倍スコープとは別で装着することができる。これにより、一発ずつしか打てない狙撃銃でも遠距離・近距離どちらにも対応することが可能だ。

ドットサイトでキル率が格段に上がるコツ!

狙撃大戦闘での勝ち方

近距離戦での戦い方

ジャンプを駆使する

ジャンプすることでヘッドショットを避けることと、相手の照準を外すことができる。画像のように自身が左へジャンプ回避することで、相手は照準を外し、自分は相手を捉えて打つことができる。

ジャンプ撃ちの徹底攻略!

素手で戦うという戦法!

使える銃は狙撃銃のみなので、近距離での戦闘が難しい。連スナでないと1発外してしまうとリスクが大きいので、近距離での戦闘では、横移動しながらの素手での近接攻撃が有効になる。相手の攻撃を交わしつつ、攻撃することができる。

偏差について

偏差とは一定の数値・位置・方向からの偏りやズレ。対象との距離が遠くなるほど、弾が落ちるようになっていて、直線の軌道通りには行かなくなる。遠くの敵にヘッドショットを当てる場合は偏差に気をつけよう

瞬殺モードを駆使する

「瞬殺モード」を有効に設定することで、即座にスコープに構えることが可能で、素早く照準を合わせて射撃することができる。いわゆるクイックショットだ。使い方は射撃ボタンを長押しし、離すと射撃する。

瞬殺モードの設定方法

設定(歯車マーク)を開いて、戦闘設定を開く。瞬殺モードの「ON/OFF」で切り替えが可能。ONにしておくことで瞬殺モードを使用できる。

瞬殺モードを徹底攻略!

狙撃大作戦に出現する武器性能比較

武器威力連射射程容量反動
Kar98k722550530
M24843550525
CSLR1205400515
【支援物資】AWM1323550530

  1. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. バトルパスとは?報酬と購入のメリット・シーズン7情報も
    バトルパスとは?報酬と購入のメリット・シーズン7情報も
    5