もうちょいPU増やせなかったのかな
エレちゃん欲しいなあ…
続きを読む
閉じる
始めました
孔明にしようかと思います
ありがとうございました‼
続きを読む
閉じる
>>23904
孔明取らないとfgoハードモードが始まるだけなので孔明を強くお勧めします
フレの強鯖やカエサルエウリュアレのような低レアワンパンマンを彼のサポのお陰で最大限働かせられるからこのゲームは簡単なのだと言っても過言じゃないです
続きを読む
閉じる
>>23904
交換できるサーヴァントは
恒常 + 一部ストーリーガチャ限定
の中から選べます。
シナリオ進めたりフレンドから借りたりしているうちに、欲しいなと思うキャラが出てくると思います。その時に交換するのが後悔しなくていいかも。このゲーム、なかなかPU以外のサーヴァント集まりません。
まあ、性能的には孔明が無難でしょうが(ほとんどのサーヴァントの補助ができるため)
続きを読む
閉じる
皆さんアドバイスありがとうございます
ちょとキャラのために頑張ってみようと思うので始めてみます
あとひとつだけ聞きたいのですが無料で星五鯖が交換できるやつはキャラがそれなりに集まってからの方がいいとどこかで聞いたのですがその方がいいですか?
続きを読む
閉じる
>>23900
対人や競争要素無いからいつ始めてもいい
育成もだいぶ改修されたしそもそも難度低いゲームだからサクサク進めるよ
イベは一回は復刻するから今イベも来年には復刻するだろう
下で言われてるけどメイン進めないと参加できない事があるからちゃんと進めよう。むしろ続けるかどうかはメインを気にいるかどうかで決めた方が良いと思う
続きを読む
閉じる
>>23900
参加条件の都合上、シナリオで徴姉妹が活躍中の現在開催中のイベントには間に合わないでしょう。
ですが、PUされてるサーヴァントは問題なく狙えます。
手持ちの聖晶石で引けない場合は、リセマラor課金をすることになるでしょう。
序盤は育成が大変だと思いますが、フレンドに頼りながらコツコツ進められれば大丈夫です。好きなキャラがいればけっこう頑張れます。
続きを読む
閉じる
>>23900
イベントに参加出来ないと思うけどそれでもいいなら…
キャラ性能としては可もなく不可もなくなレベル(主観)だからとりあえずリセマラで新キャラ確保したらストーリー進めて星晶石貯めつつ夏の周年ガチャに備えたりいずれ来る人権鯖の登場か復刻に備えたりするのがいいのかな
ただ今回のイベントもそうなんだけど今年のイベントは2部の章をクリアしてることが参加条件なのが多いらしいのでストーリーをどんどん進めていかないとイベント参加出来なくて面白くないってパターンになりそうなので始めるなら覚悟してね
続きを読む
閉じる
今回のガチャのキャラ絵に惹かれて始めようか迷っているのですが今から初めても通用しますか?教えいただけるとありがたいです。
続きを読む
閉じる
いったい何度目か分からんがメンテ忘れてて無駄した…
続きを読む
閉じる
期限2カ月近くあるんだから使い道なんてそのうち来るさ
続きを読む
閉じる
ポット手に入るのはいいけどどこで使ったらいいんだろうか。もう50個以上ある。
続きを読む
閉じる
めんどいから令呪切って突破した
黒聖杯持たせてバフ盛ってやればエウリュアレで150万くらいは火力でるし
ブレイク2回してから1回宝具撃ってコンテしたらバフ盛って宝具で終わり
黒聖杯凸してたりエウリュアレに聖杯入れてたらコンテ無しでもいけるかもね
続きを読む
閉じる
>>23894
いや、耐久は出来たしロジカルに勝ったけど、ただそうするまでに必要だったものが多かったって話
どれか一つ欠けても無理だったなと
続きを読む
閉じる
>>23892
ファーストブレイクの強化無効(解除不可・3T)が厄介なだけでシグルドと他2名で肩代わりして貰えば後はキャス卑弥マーリンやジャン玉マーリンで耐久出来る
全体3回行動なので粛清はほぼ2ターンで剥がされるけどマーリン無敵やリジェネ任せで素受けしたり逆に2ターンで宝具が撃てるからマーリン宝具バフ重なりやすくて2ターン毎に宝具チェインも可能になってくる(毎回とはいかないけど)
続きを読む
閉じる
>>23892
ス○○戦ならダビデ単騎した
40T以上かかったけどブレイク以外に事故要素無くて一番楽だったかも
続きを読む
閉じる
>>23889
3戦目強くなかった?
術トリアマーリンと令呪コンなかったら私には無理だったわ
続きを読む
閉じる
>>23890
コタツ以上のぬくもり…
ほああああああああぁぁぁ
続きを読む
閉じる