運営があまりよくないです。バグの修正なども金銭面に関わることだけは早いだけであとは対処が遅い
続きを読む
閉じる
初心者には勝てなさ過ぎてつまらないです。チートを購入したほうが楽しいです。
続きを読む
閉じる
仲間内でワイワイ楽しむ分にはすごく楽しいですが
一人でやることはぜっっっっっっっっっっっったいにおすすめしません
このゲームをソロでやるくらいならアンパンマン見るほうが
よっぽど有意義な時間になる
続きを読む
閉じる
Valorantみたいな内部レートシステムはちゃんと構築できて初めてまともに機能するのであって
Respawnにそんなものを作れるわけがありませんでした
続きを読む
閉じる
既に過渡期が過ぎて強い人が固定化してる
その上、デバイス格差もあるので今から新規参入はやめていた方がいい。
バトルロイヤル系のゲームにはありがちだが戦闘時間は少なくお散歩時間長めでプレイ時間の割に戦える時間少な目。
続きを読む
閉じる
サブアカウントだらけで終わってます。ランクマッチなんて特に悲惨で
7割サブアカウントによるスマーフなのでやる価値もないと思います。
続きを読む
閉じる
FPS初心者にはオススメできない
本来、初心者がしのぎを削る場所ですらプレイヤーレベルが高い。下手な人は一生勝つことができずにゲームを引退。
また、サブ垢を作って低ランク帯で無双しているプレイヤーも多い。
続きを読む
閉じる
Respawnの行うバランス調整は、非常に極端です。
強い武器やキャラクターに極端なナーフが入ったり、その逆もあります。
そのためメタは非常に偏っており、真面目にゲームをプレイしようとするとキャラや武器の選択の幅はかなり狭いです。
ランクシステムの調整も非常にお粗末で、シーズンごとにブロンズ~マスターの価値がまったく違います。
そのため成長の実感を得る事は非常に難しいです。
続きを読む
閉じる
名作になり損ねたパーティゲーム
Origin版と合わせて2500時間プレイした感想です。
結論から言いますと、
このゲームをプレイする事はオススメしません。
続きを読む
閉じる
ランクでも新規プレイヤーと上位プレイヤー、そのサブ垢が同じマッチでランクを戦わせられます。運営はサービス開始以来この問題を放置し続けた結果新規プレイヤーがほとんどいなくなってしまい人は減り続ける一方です。今から始めてもなーんにも楽しめないまま上位勢に蹂躙されて終わるでしょう
続きを読む
閉じる
初心者プレイヤーや適正のレートで頑張っているプレイヤーが即死するようなゲームになってしまった。
続きを読む
閉じる
アウトかセーフかを語るような話じゃない。現象として人は減る。状況を悪化させ続けた。運営もバッジを獲った人もそれを目指した人も、何をしでかしてしまったのかを理解していない。
続きを読む
閉じる
無双している動画というのは見栄えが良いけれど、見方を変えればたった一人のプレイヤーが20人の格下を堂々と狩っている。たった一人のプレイヤーがマッチ全体を破壊し続けている。
続きを読む
閉じる
爪痕ダブハンというバッジが存在すること自体が問題。初心者狩り、雑魚狩りを推奨するかのようなバッジがなぜ存在するのか。
続きを読む
閉じる
古参の僕がApexをやめた理由
【カジュアルがつまらなくなった】
【度々見える運営のずさんさ】
【環境の変化が少ない】
【新マップがダメ】
【大会が見られなくなった】
【いつまでもPS5が120fpsに対応しない】
【将来を考えて】
【BF2042の発売】
続きを読む