魔幻獣のマスクの効果と入手方法

白猫 魔幻獣のマスクの効果と入手方法

最終更新 : 白猫攻略班
魔幻獣のマスクの効果と入手方法
白猫攻略からのお知らせ
クリスマスにヴァイスが登場?謎のPR動画が公開!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの「蒼き炎のテンペスト」で入手できるアクセサリー、魔幻獣のマスクの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載していますので参考にどうぞ!

目次

蒼き炎のテンペストの攻略チャートはこちら

魔幻獣のマスクの性能

魔幻獣のマスクのオートスキル

スロット1に付く効果(以下からランダム)
ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
ダメージUP_アイコン残りHP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
ダメージUP_アイコン通常攻撃ダメージ+20%、アクションスキル強化+15%(クラスチェンジ後のみ)
ダメージUP_アイコン通常攻撃のダメージ+25%
属性UP_アイコン水属性ダメージ+15%
スロット2に付く効果(以下からランダム)
ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
ダメージUP_アイコン残りHP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
ダメージUP_アイコン通常攻撃ダメージ+15%、アクションスキル強化+10%(クラスチェンジ後のみ)
ダメージUP_アイコン通常攻撃のダメージ+25%
属性UP_アイコン水属性ダメージ+10%
スロット3に付く効果(以下からランダム)
キラーダメージUP_アイコン魔幻獣種へのダメージ+10%,+30%,+50%
基本パラメータUPHP+3%,+7%,+10%
悪影響_アイコンHP-10%,-20%,-30%

魔幻獣のマスクのおすすめの組み合わせ

おすすめの組み合わせ①

効果
1ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
2ダメージUP_アイコン残りHP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
3キラーダメージUP_アイコン魔幻獣へのダメージ+50%or基本パラメータUPHP+10%

上記がおすすめの組み合わせ。①、②には、HP量が多いほどスキル強化の効果を厳選できると良い。キャラに回復手段を持たせること前提なら、最も汎用性が高く使えるアクセサリだ。

スロット③は用途次第で

スロット③のプラス効果は、魔幻獣種へのダメージUPかHPアップのどちらか。(他はHPマイナス)
蒼き炎のテンペスト協力イベントに備えるなら魔幻獣へのダメージアップ、より汎用的に使えるアクセ狙いならHPアップのものを狙おう。

おすすめの組み合わせ②

効果
1ダメージUP_アイコン通常攻撃ダメージ+20%、アクションスキル強化+15%(クラスチェンジ後のみ)
2ダメージUP_アイコン通常攻撃ダメージ+15%、アクションスキル強化+10%(クラスチェンジ後のみ)
3キラーダメージUP_アイコン魔幻獣へのダメージ+50%or基本パラメータUPHP+10%

クラスチェンジ後のキャラの火力を強化する組み合わせ。スロット②に付くものは効果値が減るが、効果は統一されている方が使いやすい。

スロット②はHP量が多いほどスキル強化もあり

スロット②を残りHP量が多いほどスキル強化(最大15%)にしたほうが、効果値だけで考えると優秀。有効なのはクラスチェンジ後のキャラに限られるが、HPの維持さえできればスキル+30%、通常+20%できるため、厳選しておくのも良い。

おすすめの組み合わせ③

効果
1ダメージUP_アイコン通常攻撃のダメージ+25%
2ダメージUP_アイコン通常攻撃のダメージ+25%
3キラーダメージUP_アイコン魔幻獣へのダメージ+50%or基本パラメータUPHP+10%

通常ダメージに特化したアクセサリ。通常強化持ちのキャラはもちろん、総じて通常攻撃が優秀なクラスチェンジ後のキャラにも使える。

おすすめの組み合わせ④

効果
1ダメージUP_アイコン残りHP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
2ダメージUP_アイコン残りHP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
3キラーダメージUP_アイコン魔幻獣へのダメージ+50%or悪影響_アイコンHP-30%

おすすめの組み合わせ①との違いは「残りHP量が少ないほどスキル強化」で、効果値自体は高い。ただし、使えるキャラは少ないので、他の組み合わせに比べると入手優先度は落ちる。

魔幻獣のマスクの入手方法

蒼き炎のテンペスト「蒼き炎に戦場を」クリアで入手
(ノーマル/ハードどちらでも良い)

  1. クリスマス2019最新情報【PR動画が公開?】
    クリスマス2019最新情報【PR動画が公開?】
    1
  2. 最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    2
  3. リゼロ2019ヘルの攻略と適正キャラ/運命の嗤い声
    リゼロ2019ヘルの攻略と適正キャラ/運命の嗤い声
    3
  4. リゼロ2協力第3弾攻略適正キャラ/怠惰の大罪司教と暴食の魔獣
    リゼロ2協力第3弾攻略適正キャラ/怠惰の大罪司教と暴食の魔獣
    4
  5. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    5