神主モチーフ武器/幣の評価

【白猫】神主モチーフ武器/幣の評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福されし槍が週末限定開催中!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の神主モチーフ武器(神主餅)、幣/真・祓串の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、幣の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

神主モチーフのスキルとステータス0

幣_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
220052感電Lv4雷500

オートスキル

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+50%
HP80%以上で移動速度50%強化
暗闇・気絶無効

武器スキル

お札百枚!!(消費SP:25)
敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。
<付与効果>
移動速度UP(60秒/50%)
雷属性ダメージUP(60秒/100%)

神主_アイコン神主Aランク_アイコン

火力の強化に関しては、神主との相性は悪くない。ただ、モチーフに欲しかった強化スキル延長が無いのが残念。火力/耐久どちらの性能で見ても、目立って優秀な部分はないので、わざわざモチーフを持たせる必要はあまり無い。

汎用性評価 「A」0

火力/耐久どちらで見ても控えめな性能の武器。雷属性キャラであれば持たせやすいが、あえてこの武器を装備させる必要性は薄い。
ただし、移動速度は最大で100%アップと効果が大きい。ひたすらステージを駆け抜けるだけのクエストなどでは活躍させられる。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
神主_アイコン『キャラ名:神主
・物理/属性ともに火力アップ
シャルロット(斧)_アイコン『キャラ名:シャルロット(斧)
・物理/属性ともに火力アップ

その他のおすすめキャラクター

  • 雷属性キャラ
  • 移動速度が遅いキャラ

幣_アイコン★★・・・★・・・・Aランク_アイコン
ディベロッパー_アイコンディベロッパー★★★・・★・・・・Sランク_アイコン
バトルブーケ_アイコンバトルブーケ★★★・・★★★・・Sランク_アイコン

神主モチーフの評価

火力評価0

物理ダメージの伸び幅は小さい

物理面の火力強化は、オートスキルのスキル強化50%のみ。属性ダメージと比べると伸び幅は小さいため、火力面の強化を当てにしてわざわざ選ぶほどではない。

雷属性ダメージは優秀

雷属性ダメージは、オートスキルと武器スキルの両方で伸ばせる。物理よりも属性ダメージが重要なクエストならば、火力面の強化を活かせる。

耐久評価0

耐久の強化には向かない

耐久面の強化効果はオートスキルの暗闇・気絶無効のみ。防御ステータスも0のため、キャラの耐久力の強化には向かない。
また、オートスキルにHP維持が条件のものもあるので、そもそも耐久が高めのキャラでなければ装備させづらい。

神主モチーフの総合評価0

火力/耐久のどちらを見ても、フォースターの域を出ておらず平凡な性能の武器。他に雷属性の斧武器があれば、あえて神主モチーフ選ぶ場面は少ない。また、モチーフキャラである神主との相性があまり良くないのも残念な部分だ。

その他の武器関連記事はこちら

神主モチーフの基本情報0

モチーフキャラ神主
入手方法フォースター28th武器ガチャ

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 君臨!キング星たぬき攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    君臨!キング星たぬき攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    5