光焔の御子と黄金の覇者ナイトメア攻略と適正キャラ
【白猫】光焔の御子と黄金の覇者ナイトメア攻略と適正キャラ

【白猫】光焔の御子と黄金の覇者ナイトメア攻略と適正キャラ

白猫の光焔のの御子と黄金の覇者ナイトメアの攻略情報を掲載!イベント攻略のためのナイトメアでやるべきことや、入手できるジュエル数、アクセサリ・施設の情報を知りたい時の参考にどうぞ。

目次

光焔の御子と黄金の覇者攻略関連記事
攻略チャートナイトメアモード攻略
協力バトル攻略チャレンジ攻略

ナイトメアで入手できるもの一覧

入手できるアイテム

シャルロットのスタンプ【入手方法】
NIGHTMARE最終話
クリア報酬
報酬合計ジュエル×40

ナイトメア攻略ポイント

6話以降は雷モンスター出現

ナイトメアの6話以降のクエストは全て雷属性モンスターが出現する。炎属性ダメージが高いキャラをパーティに入れて挑もう。

炎属性のおすすめキャラ

打属性キャラも編成しておく

白マンティコアなどの、極端な耐性を持った敵も出現する。基本は打属性が有利なので、武闘家/ウォリアーのキャラもパーティに編成しておくと良い。

各クエスト別攻略

第四話:御子と金獅子の共闘

クジャタ------極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン

残り35秒ほどでクジャタが出現

基本はザコ敵ばかりだが、残り時間35秒ほどでクジャタが出現する。封印を受けると門の防衛が難しくなるので、タイミングを見計らってスキル回避出来るようにしておこう。

第五話:仁義なき破壊工作

マンドラゴラの呪いに注意

ステージの四隅にマンドラゴラが出現している。破壊対象のオブジェクトのすぐ裏にいるので、倒さないようにするのは困難。呪いはしっかり回避するか、状態異常バリアなどで対策しよう。

第六話:ルクサントの遺跡調査

サンダー種弱耐燃焼、攻撃ダウン、防御ダウン
凶滅マンティコア--極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

打/炎属性キャラを連れて行こう

ボスで出現するのはサンダーミノタウロスと白マンティコア。耐性が大きく異なるため、両方に対応できるパーティ構成にしよう。

第七話:<闇>の脅威を排除せよ

緑マンドラゴラに注意

強化効果を無効化する咆哮を放つ、緑マンドラゴラが出現する。強化効果が多いキャラだと途端に戦いづらくなるので、咆哮は極力受けないように注意。

最終話:迫り来る破滅の足音

ボティスナーガ-----暗闇、極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン
凶滅マンティコア--極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

打/水属性キャラで挑もう

強力な耐性を持つ、凶滅マンティコアとボティスナーガが登場。耐性を持たれた職の攻撃はほぼ通用しない。どちらも有利に戦える、打/水属性のキャラがいると攻略が非常に楽になる。

ナーガの行動を把握しておこう。

ナーガは様々な状態異常を操り、バリアを剥がす必要があるなど、行動パターンが厄介な敵。しっかりと敵の攻略法を把握してから挑もう。

ナーガ種の弱点と倒し方

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    4
  5. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    5