白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
島リセット(引継ぎニューゲーム)のタイミングと獲得ジュエル

白猫 島リセット(引継ぎニューゲーム)のタイミングと獲得ジュエル

最終更新 : 白猫攻略班
島リセット(引継ぎニューゲーム)のタイミングと獲得ジュエル

島リセット(引き継ぎニューゲーム)のやり方や条件をまとめています。島リセットにオススメのタイミングや、島リセで獲得できるジュエルも記載しています。

目次

島リセット・アカウント登録のやり方

島リセットで獲得できるジュエル

現在獲得できるジュエル

※既に入手済みのコンプ武器がある場合は、
 武器1個につきジュエル10個増加。

NORMALHARDNIGHT
MARE
合計
1島38個32個89個159個
2島208個140個337個685個
3島316個182個514個1012個
4島256個238個-494個
5島257個272個-529個
6島258個272個-530個
7島255個272個-527個
8島262個272個-534個
9島265個281個-546個
10島275個272個-547個
11島273個272個-545個
12島243個271個-544個
13島187個192個-379個
14島180個194個-374個
合計3273個3162個940個7375個

既に入手済みのコンプ武器を再びゲットした場合、受け取り時にジュエル10個に変換される。島リセット時のジュエル獲得量が増えるため、ボックスに余裕があれば残しておこう!

島リセットをするタイミングは?

全部の島を掘り終わってから!

貰えるジュエルは全部貰っておこう

未攻略の島やクエストが残っている状態で島リセットをすると、二度受け取れるはずの報酬ジュエルを獲得することなく再スタートすることになる。必ず島をコンプリートしてから島リセットすること!

コンプ報酬武器などはとって置く

1回目で入手したコンプリート報酬武器や施設、アクセサリは売却や合成をしないで保管しておこう。島リセット時にコンプリート報酬を再度受け取る時にジュエル10個に変化するぞ!

島の攻略一覧

島リセットに期限はない!

島リセットには期限がないため、急ぐ必要はない。未攻略の島があるのにリセットするのはもったいないので、全て掘り終わってからリセットしよう。

自分の好きなタイミングでOK!

こればかりは個人の好みになるが、自分の欲しいキャラが出た時に島リセットしてOK。島攻略には意外と時間が掛かるため、余裕を持ってジュエルを回収し始めるのがオススメ。

ただし、新島実装が目前だと判明している場合は我慢した方が得策。新島をクリアしてから島リセットをすることで、ジュエルを多めに回収できるぞ。

現在ガチャから入手できるキャラと武器まとめ

島リセット2回目は来る?

結論:来る可能性はほぼナシ

島リセットのリセット。つまり2回目の実施は今のところ未定。現状で島リセを行うだけで6000個以上のジュエルが入手できることから、よほどのことがない限り実施はないだろう。

引継ぎニューゲーム(島リセ)とは?

島クエのサブミッション・クリア報酬だけがリセットされるシステム

引継ぎニューゲームはキャラ・武器の所持、タウン値などユーザーが得てきたものを維持したまま島クエのサブミッション、クリア報酬だけをリセットできるシステム。つまり、ジュエルとコンプリート報酬を「もう一度受け取れる」ということだ。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

オーバードライブ紅蓮4

オーバードライブ紅蓮4
オーバードライブ紅蓮4最新情報

正月2021

正月2021
正月2021最新情報

超凱旋ガチャ

所持率キャラチェッカー

  1. 最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    1
  2. マリグナントドレスの攻略と適正キャラ|決戦クエスト
    マリグナントドレスの攻略と適正キャラ|決戦クエスト
    2
  3. 復刻キンクラガチャ引くべきか?
    復刻キンクラガチャ引くべきか?
    3
  4. キングスクラウン4最新情報
    キングスクラウン4最新情報
    4
  5. マリグナントドレスの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
    マリグナントドレスの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
    5

キングスクラウン(復刻)
紅蓮4
マリグナントドレス
正月2021
×