加護のルーンの効率の良い集め方
【白猫】加護のルーンの効率の良い集め方

【白猫】加護のルーンの効率の良い集め方

白猫プロジェクトの「Wings of hearts(天使と悪魔イベント)」で入手できる加護のルーンの効率的な集め方を紹介!必要ルーン数、加護のルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法をまとめているので、参考にしてください!

目次

関連ルーン記事
加護のルーン悪魔の獣のルーン
Wings of hearts攻略チャート

加護のルーンの効率的な集め方と必要数

「残党狩り」がおすすめ!

周回目安

※1周20個で計算。

倍書なし2倍書3倍書5倍書
全必要数58回29回20回12回
BGM分のみ15回8回5回3回

1ステージ構成のクエストで、大きく移動する必要がないのもメリット。ただし、クジャタ・白マンティコア・バフォメットなどが出現するので、火力・殲滅力の高いキャラがいないと効率が落ちてしまう。

おすすめキャラ

「わずかに出たスキ」もあり

1ステージだけのクエストで、ゴールにたどり着けばクリアのため操作スキルで駆け抜けやすい。ゴール前にウェンディゴが出現するが、倒しても加護のルーンは増えない。扉のカギとなるミノタウロスだけを倒して進もう。

周回目安

※1周15個で計算。

倍書なし2倍書3倍書5倍書
全必要数78回39回26回16回
BGM分のみ20回10回7回4回

おすすめキャラ

加護のルーンの合計必要数

加護のルーン

1160個

加護のルーンの使い道

天使と悪魔の像の強化

最大時の効果ディフェンス/スキルタイプの
攻撃・防御・会心+3%
最大レベルLv30
完成時間5日と5分
加護のルーン必要数860個

ディフェンスとスキルタイプの攻/防/会を+4%する施設。タイプは限定されてしまうが、上昇する効果が重要な火力/耐久に関わるため、必ず強化しておこう。

レベル21以降は別のルーンで

加護のルーンで強化できるのはレベル20まで。レベル21以上に強化するには悪魔の獣ルーンが必要となる。

天使と悪魔の像の必要数早見表はこちら

BGMの交換

一曲のみと少ないが、ジュエルももらえるため必ず交換しておこう。

加護のルーンの必要数300個

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 七つの大罪2イベント攻略チャート | 戒めの宴会
    七つの大罪2イベント攻略チャート | 戒めの宴会
    3
  4. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    4
  5. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    5