金のサンたぬきのおすすめ周回クエスト
【白猫】金のサンたぬきのおすすめ周回クエスト

【白猫】金のサンたぬきのおすすめ周回クエスト

白猫プロジェクトのクリスマス2016イベント(劇団ほわいときゃっつ~クリスマス公演への軌跡~)と協力バトルで出現する金・銀のサンたぬきの情報をまとめています。金・銀のサンたぬきから入手できるアイテムも紹介しています。

目次

クリスマスイベント2016攻略チャート

効率よく金のサンたぬきに出会うコツ

大入りの劇場のレベルを上げよう

大入り劇場の画像

クリスマス2016で入手できる「大入りの劇場」のレベルを上げることで、金・銀のサンたぬきが出現する確率がアップする。大入りの劇場のレベルを上げつつイベントを進めよう!

大入りの劇場の必要ルーン数と早見表

出来るだけ素早く終わるクエストを選ぶ

サンたぬきが出現しやすいクエストでも、1回のクリアに時間がかかってしまうと効率が悪い。1ステージのみのクエストや、ステージ移動が短いククエストを周回するのがおすすめだ!

金のサンたぬきの周回おすすめクエスト

※ソロ・協力で入手できるアイテムは異なります

ソロクエスト

NORMAL7-1「加熱稽古」

白猫

1ステージ構成なので、操作ビームがあればかなりの回転率を叩き出せる。敵のHPも高くないので、1周あたり10秒ほどで周回することが可能だ。

NORMAL10-5「ラブソングガーデン」

白猫

高速クリア可能だが、ヘビーナイトが2体出現するので打・突属性のキャラで周回しよう。

NORMAL10-6「恋の展望台」

白猫

ステージ2に入ってすぐにサンたぬきが配置されている。ここで金がいればそのままクリア、金が出現していなければ再挑戦を繰り返そう。

第2部 1-1「開演寸前のたかぶり」

白猫

ステージ1の上側に行くとサンたぬきが出現する。ここで金が出現すればクエストをクリア、金が出現しなければ再挑戦するといい。

イベント協力

★12「強行軍の当日ゲネプロ」

白猫

ステージ2の途中で出現するサンたぬき。気付かずに扉を開けて進んでしまうともったいないので、必ず確認してから先に進もう。

★12強行軍の当日ゲネプロの攻略

金のサンたぬきから入手できるアイテム

ソロクエスト

白猫
入手できるアイテム台本のメモリアルルーン×2個
EXルーン×2個
公演パンフレット
キャトラサンタのぬいぐるみ
シャグランのぬいぐるみ
名工のハンマー
各武器スタールーン
10万ゴールド

別のアイテムが出ることも…

金のサンたぬきが出ても、必ずしも画像の8つのアイテムが出るとは限らない。画像に載っているアイテムのほか、各職の武器スタールーン50個(上限あり)や10万ゴールドもドロップする。

イベント協力

白猫
クリスマス2016協力の攻略と報酬
入手できるアイテム金のサンたぬきの石板
銀のサンたぬきの石板
銅のサンたぬきの石板
EXルーン×2個
台本のメモリアルルーン×2
名工のハンマー
匠のハンマー×2
職人のハンマー×5
各色スタールーン
虹のルーンの欠片×4

銀のサンたぬきから入手できるアイテム

  • 各武器ルーン×10
  • 職人のハンマー

全てドロップし終わった後は、金のサンたぬきからは1万ソウル、10万ゴールドがドロップする。逆に、銀のサンたぬきからは低確率で『職人のハンマー』がドロップする可能性あり。一定数ドロップすると落ちなくなる模様。

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5