2周年記念武器ガチャの当たり武器
【白猫】2周年記念武器ガチャの当たり武器

【白猫】2周年記念武器ガチャの当たり武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドガチャが開催中!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの2周年記念武器ガチャで登場する、ソウルオブナイツキャラのモチーフ武器の評価と性能を掲載しています。当たり武器も紹介しているので、2周年記念武器ガチャを引く際の参考にどうぞ!

※8/8(月)15:59で排出終了!

目次

2周年記念ガチャの当たりキャラはこちら

2周年記念武器ガチャは引くべきか?

モチーフキャラを愛用しているなら!

今回の武器は、汎用性が高いというよりはモチーフキャラと相性が良いものが多い。モチーフキャラを愛用しているなら引いておいて損はないガチャだ!

また、ヴァリアント武器であるオーブも久々に登場している。ジュダに装備させる武器がない場合、交換での入手もアリだ。

みんなが交換した武器は?

武器ランキング詳細はこちら

今出る当たり武器最強武器ランキング

2周年記念武器ガチャ当たりランキング

▶記事へのご意見、買い取ります!

SSランク 当てておきたい!

ルクスガントレット
モチーフキャラ:シャルロット(拳)
SP効率を大きく上げ、会心ダメージを強化できる拳。英雄シャルロットやゴンなどのSP効率の改善に最適であり、長く使っていける当たり武器だ!
白銀の槍斧
モチーフキャラ:クライヴ(ドラゴン)
HP次第でスキルダメージを最大50%強化できる竜槍。HPリジェネがあるため、どのキャラに装備してもHP維持および火力アップを達成しやすい。クライヴとの相性も抜群だ!

Sランク 持っていてもいい

フォーティチュード
モチーフキャラ:ディーン
条件がやや厳しめではあるが、アクションスキルを最大55%も強化できる剣。ディーンをはじめ、手数が多く自己回復が可能なキャラにおすすめだ。封印無効も嬉しいポイント!
ジェレーターロッド
モチーフキャラ:カレン
SP70%以上時・精神統一時の火力が上がる杖。SP効率に優れた魔道士と相性がいいため、もちろんカレンにもおすすめ。敵の防御力を下げ、味方の耐久力を上げたりとサポートもできる!
ダーティレジェンド
モチーフキャラ:リアム(双剣)
HP70%以上で攻撃・会心・通常攻撃を強化。会心まわりを筆頭に、リアムの使い勝手を全体的に底上げしてくれる。確定クリティカル持ちが出てきた時に一層輝くため、今後も活躍が期待できる。
鎮魂の髑髏
モチーフキャラ:ジュダ
HP維持でスキル30%強化・チャージ時間を30%短縮。SP20%アップのおかげで変身状態のキープが簡単になり、SP回収の必要がないような短期決戦型のクエストで活躍してくれる!

Aランク 交換素材かも…

ビジネスシックル
モチーフキャラ:ウォルター
耐久力アップに最適の斧。ただしダメージバリアは他のバリアを上書きするため、相性の悪いキャラも。雷属性以外は火力が上がらないのも残念。ウォルターとの相性はバッチリ!
バニーランス
モチーフキャラ:メグ
武器スキルのHPリジェネは有用だが、火力アップ要素が限定的。水属性および睡眠持ちキャラでないと火力が上がらないので、汎用性は低め。
スノーウイング
モチーフキャラ:ソフィ(弓)
ソフィとの相性はいいが、他キャラには装備させづらい性能。極凍が無効な敵には大ダメージが見込めず、回復スキルがないとオートスキルがひとつ無駄になってしまう。

2周年記念武器ガチャシミュレーター

武器ガチャシミュレーター

武器一点狙い武器ガチャ

    1
  2. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    2
  3. バンドイベント攻略チャート
    バンドイベント攻略チャート
    3
  4. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    5