2周年記念英雄ガチャ(ソウルオブナイツ)の当たりキャラ

白猫 2周年記念英雄ガチャ(ソウルオブナイツ)の当たりキャラ

最終更新 : 白猫攻略班
2周年記念英雄ガチャ(ソウルオブナイツ)の当たりキャラ

白猫の「ソウルオブナイツ(Soul of Knights)」で登場した2周年記念ガチャの当たりキャラを掲載しています。英雄ガチャを引く時の参考にどうぞ!

開催期間7/15 ~ 8/8

目次

2周年記念武器ガチャの当たり武器はこちら

2周年記念英雄ガチャの当たりキャラ

2周年記念英雄ガチャは引くべきか?

どのキャラも使いやすくてハイスペック!

目立つほどの性能を持ったキャラは少ないものの、どのキャラも高水準。
高難易度クエストでも十分に活躍できるキャラばかりなので、所持キャラに物足りなさを感じているなら引くべき!

2周年記念英雄ガチャ登場キャラ

▶【報酬あり】記事へのご意見はこちらから

キャラ特徴
当たり!ディーン
モチーフ武器:フォーティチュード
操作ビーム・アーマーバリアなどを持ち、攻守ともに優秀な剣士。神気剣発動中は火力が大幅に上昇し、さらに敵に張り付くだけで大ダメージを与えていける!
当たり!シャルロット
モチーフ武器:ルクスガントレット
強力な通常攻撃と確定クリティカルでダメージを稼いでいける武闘家。3重バリアと即死回避のおかげで非常に打たれ強く、HPリジェネ・状態異常回復でサポートもできる!
ウォルター
モチーフ武器:ビジネスシックル
フォームチェンジのおかげで、まるで剣士のような速度で強烈な通常ダメージを叩き込める。スキルの威力も申し分ないが、高難易度では耐久面がやや気掛かり。
メグ
モチーフ武器:バニーランス
プロテクションバリアでダメージを防ぎつつ敵のターゲット集め、壁役として活躍できるランサー。ただし、本領発揮にはジャストガードの多用が必須になる。
ソフィ
モチーフ武器:スノーウイング
サポート性能の高さが魅力のアーチャー。操作ビームや敵を追尾する氷の矢など、扱いやすい要素も多数。高い水属性ダメージのおかげで苦手な敵に対応しやすい点も高評価だ!
当たり!カレン
モチーフ武器:ジェレーターロッド
最大の魅力は、敵を自動で攻撃する「ファフナー」を召喚できる点。ファフナーは苦手な敵が少なく、また召喚中はカレンの性能も大幅アップ。多くのクエストで活躍できるぞ!
当たり!リアム
モチーフ武器:ダーティレジェンド
敵に攻撃を当てるごとに火力が上がっていくのが特徴。双剣ということもあって強化を重ねやすく、2重バリアとHP吸収のおかげで耐久性も申し分なし!
クライヴ
モチーフ武器:白銀の槍斧
HPを高く保つことで火力・SP効率が大きく向上。プロテクションバリアや防御バフのおかげでHPを維持しやすく、少ない消費でスキルを使っていけるのが魅力だ!
当たり!ジュダ
モチーフ武器:鎮魂の髑髏
HPを消費して敵に大ダメージを与えるヴァリアント。HP消費・自己回復を繰り返し、自身のHPをコントロールしながら戦っていく必要はあるが、慣れれば一線級の強さ!

みんなにアンケート!

ソウルオブナイツガチャは誰狙い?

2周年記念英雄ガチャ動画

77連引いてみた!

    1
  2. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    4
  5. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    5