白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
キンクラ4協力の攻略と適正キャラ

白猫 キンクラ4協力の攻略と適正キャラ

最終更新 : 白猫攻略班
キンクラ4協力の攻略と適正キャラ

白猫のキングスクラウン4協力「キングスオブザラウンド(Kings of the Round)」の攻略記事です。キンクラ4「キングスオブザラウンド」の攻略や、やるべきこと、入手できるアイテムを掲載しています。周回おすすめキャラも掲載しています。

目次

ガチャ開催期間1/29~2/12
イベント開催期間1/29~2/27
キングスクラウン4ガチャ関連記事
キングスクラウン4当たりキャラ誰が強い?誰が強い?
_アイコンガチャシミュ_アイコン交換おすすめ武器
キングスクラウン4イベント関連記事
_アイコン攻略チャートHELLHELL攻略
_アイコン協力攻略
キングスクラウン4最新情報

キングスオブザラウンドでやるべきこと

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×30
虹のルーンの欠片×1200

入手できるアイテム

ルーン詳細
ルーン編集中画像最後の王者のルーン【必要数】
2665個+α
【用途】
最後の王者の石板の強化
・最後の王者ボックスとの交換
石板詳細
石板編集中画像最後の王者の石板【EXスキル】
・アクションスキル強化+50%、さらに新マップへ移動する毎に+25%(最大100%)
【入手方法】
・初回クリア報酬

周回して最後の王者のルーンを集める

ルーンは最後の王者の石板の強化に使用

ルーンは最後の王者の石板の強化に使用

最後の王者のルーンは、「最後の王者の石板」の強化に使用する。期間限定の石板となっており、ミッションでジュエルも入手できるので、必ず期間中に強化しよう。

最後の王者の石板の効果と入手方法

アイテムとの交換にも使用

アイテムとの交換にも使用

最後の王者のルーンは、ボックスアイテムとの交換にも使用する。入手できる数に限りのあるレアアイテムもあるため、必ず期間中に交換しておこう。

交換できるアイテム
・名工のハンマー
・匠のハンマー
・職人のハンマー
最後の王者のルーンの効率の良い集め方

キングスオブザラウンド攻略ポイント

主な出現モンスター

名前有効な状態異常
煙る鏡_アイコン煙る鏡----移動不可、毒、極度睡眠、極度燃焼、おとり、極度気絶、攻撃ダウン、防御ダウン
ブラックボール(球型)_アイコンブラックボール(球型)なし
ブラックボール(人型)_アイコンブラックボール(人型)---------なし
フエフキボーイ_アイコンフエフキボーイ------極度気絶
黒の魔術士_アイコン黒の魔術士--スロウ、極度気絶

突属性以外で挑もう

突属性以外で挑もう

キンクラ4協力では突属性に耐性を持つボスが出現するため、斬/打/魔属性挑もう。特に打/魔属性なら、一部のボスに弱点を突くことが可能だ。

凍結/感電/粘着対策があると良い

クエストに出現するフエフキボーイは複数の状態異常を付与してくる。操作ができなくなる状態異常は危険のため、装備等であらかじめ対策しておきたい。

クエストは各ボスとの連戦形式

クエストは各ボスとの連戦形式

キンクラ4協力は、ボスとの2連戦を行う内容となっている。1戦目は煙る鏡/ブラックボール/フエフキボーイの3種からランダムに選ばれ、2戦目では黒の魔術士が出現する。

ボス以外は倒す必要が無い

周囲にはグリムバフォメットなどが出現するが、倒さずともクリア可能。基本的に無視で良いが、気になるならボスへの攻撃に巻き込んで殲滅しよう。

煙る鏡は周囲に鏡を出現させる攻撃に注意

煙る鏡は周囲に鏡を出現させる攻撃に注意

煙る鏡はHP減少後に行うデンジャラスアタックに注意。鏡出現から一定時間後に強力な多段攻撃を行うため、迅速に全て破壊しよう。

ブラックボールはコア露出時or人型時に攻撃

ブラックボールはコア露出時or人型時に攻撃

ブラックボールは球体の時には大きなダメージを与えられない。コアが露出している時か、人型時を狙って攻撃しよう。ただし、人型時だと攻撃が激しくなるので注意。

フエフキボーイは赤い衝撃波に注意

フエフキボーイは赤い衝撃波に注意

フエフキボーイは様々な色の衝撃波を放つが、特に赤色は危険。ノックダウン効果があり防げないため、一定時間一方的に攻撃を受けてしまう。赤い衝撃波が出た際は回避を優先しよう。

黒の魔術士は2段階目あり

黒の魔術士は2段階目あり

黒の魔術士は1度倒すと2段階目に移行する。分身ビームや掴みなど、攻撃パターンが増えるため注意して立ち回ろう。

キングスオブザラウンドの攻略適正キャラ

適正キャラ

キングスオブザラウンドの獲得ルーン数

星21クリア報酬

星17クリア報酬

星17クリア報酬

星13クリア報酬

:星13クリア報酬

  1. 最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    1
  2. シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    2
  3. 出土!キングどぐうの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    出土!キングどぐうの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    3
  4. 白猫音楽祭最新情報
    白猫音楽祭最新情報
    4
  5. ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    5

おもてなし旅館
×