煙る鏡の耐性と倒し方

白猫 煙る鏡の耐性と倒し方

最終更新 : 白猫攻略班
煙る鏡の耐性と倒し方

白猫プロジェクトに登場する煙る鏡の特徴や弱点/耐性、煙る鏡へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

煙る鏡の弱点と耐性

煙る鏡_アイコン
種族カース種系統魔族系

煙る鏡の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

耐性等倍耐性耐性

属性別の弱点と耐性

無効無効無効無効弱点

煙る鏡の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
×××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
×
極度粘着おとり極度気絶
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××

煙る鏡攻略ポイント

打属性で挑もう

各職業耐性を持っているため、一番ダメージを通しやすい打属性で挑むのが良い。

状態異常対策をしておこう

暗闇や混乱などの状態異常攻撃を持っているため、状態異常バリアなどで対策ができると良い。

煙る鏡の攻撃パターン

衝撃波

煙る鏡中心に広がる中範囲攻撃。鏡を2枚出現させた後に行う攻撃。

ビーム(デンジャラスアタック)

衝撃波の後、出現した鏡からビームを放ってくる。デンジャラスアタックなので、範囲外に回避しよう。

捕食

鏡がビームを放っている最中に、本体の蛇がターゲットを狙って伸びてくる。範囲が狭く回避がしやすいが、捕獲されるとダメージを受けるだけでなく、煙る鏡が回復してしまう。

2連切り裂き

左右の腕で連続で行ってくる切り裂き攻撃。範囲も広くなく、回避しやすい。

4連衝撃弾

手を前につき、背中の尻尾から衝撃弾を4連続で放ってくる。

2形態目:7連衝撃波(デンジャラスアタック)

第二形態のHPが大幅に減った状態で、行ってくる即死攻撃。短い間隔で連続ヒットするため、即死回避は意味をなさない。
6枚の鏡を全て破壊すると中断させることができ、一定時間怯ませて時間が稼げる。

2形態目:衝撃波

第一形態よりも攻撃範囲が大きく広がっている。その後、第一形態同様にビームと捕食攻撃を行ってくる。

2形態目:暗闇ボール

暗闇などを引き起こす暗闇ボール。壁を反射してしばらくステージ上に残るので、スキルで回避しつつ攻撃するのが良い。

呪い終章イベント攻略関連記事

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    5