白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
鬼滅の刃コラボのアクセサリー効果まとめ

白猫 鬼滅の刃コラボのアクセサリー効果まとめ

最終更新 : 白猫攻略班
鬼滅の刃コラボのアクセサリー効果まとめ

白猫プロジェクトの「鬼滅の刃コラボ」で入手できるアクセサリーの性能/効果や、入手条件/方法などを掲載しています。鬼滅の刃コラボアクセサリについて調べる際の参考にどうぞ!

鬼滅の刃コラボアクセサリの性能まとめ

その他

鬼滅の刃コラボ攻略チャート

鬼滅の刃コラボアクセサリの性能まとめ

炭治郎の耳飾りの性能

炭治郎の耳飾りの画像
効果
1ダメージUP_アイコンアクションスキル使用時アクションスキル強化+5%(最大20%)
2属性UP_アイコン炎・水属性ダメージ+25%(クラスチェンジ後のみ)
3特殊_アイコン強化スキル延長+5秒

実際の使用機会は少ない

炭治郎の耳飾りは火力強化の恩恵は小さい。また、強化スキル延長目的なら魔道少女の金指輪の方が効果値が高い。他に強化スキル延長のアクセがない場合は装備もありだが、基本的には使用機会は少ない。

善逸の鍔の性能

善逸の鍔の画像
効果
1基本パラメータUP雷属性キャラの攻撃・防御・会心+10%
2属性UP_アイコン雷属性ダメージ+40%(クラスチェンジ後のみ)
3特殊_アイコンシールド耐久値+20%

恩恵が受けられるキャラが限定的

火力強化を受けられるのはほぼ雷属性キャラのみ。シールド耐久強化も必須になるクエストがあまり無いため、優先的に装備することは少ない。

禰豆子の口枷の性能

禰豆子の口枷の画像
効果
1防御・回復_アイコンダメージ発生10回毎にSP1回復
2属性UP_アイコン炎属性ダメージ+40%(クラスチェンジ後のみ)
3防御・回復_アイコン被属性ダメージ-10%

SP回復目的なら他のアクセが良い

ダメージ発生でSPを回復できるのは貴重だが、魔道士のとんがり帽子の方が使い勝手が良く効果値も大きい。その他の効果は効果値が小さく、装備による恩恵は大きいとは言えない。

義勇の鍔の性能

義勇の鍔の画像
効果
1速度UP_アイコン水属性キャラのチャージ時間-10%
2属性UP_アイコン水属性ダメージ+40%(クラスチェンジ後のみ)
3基本パラメータUPSP+5%

チャージ時間短縮なら他にある

チャージ時間を短縮できるが、効果値が-10%でキングムカデのネックレスの25%に比べると恩恵が小さい。対象も水属性限定となっており、他の強化効果も効果値が低いため、使用する機会は少ない。

伊之助の被り物の性能

伊之助の被り物の画像
効果
1基本パラメータUP残りHP量が少ないほど攻撃アップ(最大30%)
2ダメージUP_アイコン無属性キャラの会心ダメージ+15%
3防御・回復_アイコン毒無効

会心ダメージアップの効果値が惜しい

低HP限定ながら攻撃+30%と会心ダメージアップを持つアクセ。悪くない性能ではあるが、会心ダメージアップが無属性限定かつ強化値が15%と若干惜しい。キャラにもよるが、基本的には無属性キャラに対してもクマのぬいぐるみ黄昏色のネクタイの方が使用機会が多くなる。

鬼滅の刃コラボアクセサリの入手方法

交換所で鬼門のルーンと交換。

    1
  2. このすばコラボ捜索編の攻略とアイテムの入手方法
    このすばコラボ捜索編の攻略とアイテムの入手方法
    2
  3. このすばヘル「怒髪天を衝く」の攻略と適正キャラ
    このすばヘル「怒髪天を衝く」の攻略と適正キャラ
    3
  4. アクアの評価とおすすめ武器
    アクアの評価とおすすめ武器
    4
  5. このすばコラボガチャの当たりキャラ
    このすばコラボガチャの当たりキャラ
    5

転移編攻略
捜索編攻略
×