バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
【白猫】バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ

【白猫】バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
贖罪2が近日開催!ルウシェ・アシュレイも登場!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのバンドイベント/Blooming Blaze!(ブルーミングブレイズ)~咲いてロッキンガールズ~ALL LIVEチャレンジの攻略記事です。バンドイベントチャレンジのパフォーマンススコアアタックSSS獲得のための攻略や、やるべきこと、入手できるアイテムの情報を紹介しています。バントチャレンジ攻略適正のおすすめキャラも掲載しているので、参考にどうぞ!

開催期間9/18~10/18

目次

バンドチャレンジでやるべきこと

バンドチャレンジ攻略チャート

1ナイトメアまでをクリアしてチャレンジを解放する
2各クエストをSSSクリアして報酬を入手
白猫やること管理ツール

各種クエストをSSSクリアで報酬を入手

サブミッションは同じ

バンドチャレンジは3種類のクエストを3回ずつクリアする必要があり、サブミッションであるSSSでクリアすることで報酬がもらえる。メモリアルルーンやEXルーンなどレアアイテムもあるので、全クエストSSSクリアを目指そう。

各クエストでもらえるアイテム

クエスト報酬
レヴォリューション1回目:名工のハンマー×1
2回目:EXルーン×1
3回目:武器ガチャチケット×10
ビューティービート1回目:双剣のメモリアルルーン×1
2回目:槍のメモリアルルーン×1
3回目:武器ガチャチケット×10
ランナウェイ1回目:斧のメモリアルルーン×1
2回目:拳のメモリアルルーン×1
3回目:武器ガチャチケット×10
バンドイベントSSS獲得のコツ

バンドチャレンジ攻略ポイント

パフォーマンススコアアタックの仕様まとめ

  • ゲージを上げると獲得スコア増加
  • 敵撃破(2回目以降は上昇しない)or拳/斧/槍/双剣の固有アクションでゲージ大幅増加
  • 時間経過でゲージは減少
  • 被弾でもゲージは減少する
  • クリアタイムもスコアに影響

クエスト直後にゲージをMAXにしよう

クエスト開始直後にゲージを最大にしよう

パフォーマンススコアアタックでSSSを取るために、クエスト開始直後にゲージを最大にし、なるべく最大を維持してクリアしたい。そのため、まずは最初にゲージを最大にしよう。

拳/斧/槍/双剣のいずれかは必ず編成

専用アクション

スコアゲージは、拳/斧/槍/双剣の固有アクションを使用することで、効率的に増加できる。素早くゲージをMAXにするためにも、必ず固有アクションが有効な職業を先頭に編成しておこう。

2回目以降から敵撃破でゲージが上昇しない

クエスト条件

バンドチャレンジのパフォーマンススコアアタックでは、2回目以降から敵撃破でゲージが上昇しなくなる。よりゲージの維持が重要になるため、こまめに専用アクションを挟むようにしたい。

各職業の立ち回りや注意点

拳聖チャージナックルを当てるor掴み抜けでゲージ増加
・ガトリングキックに派生させないように注意
・キャラによっては装備をしない(攻撃を落とす)工夫も必要
ウォーロードチャージバニッシュを当てるとゲージ増加
・チャージバニッシュ中の隙が大きく、被弾しやすいのであまりおすすめしない
ガーディアンジャストガードでゲージ増加
・敵を倒さずにゲージを溜められる
・ゲージを溜めるのに敵の攻撃待ちになってしまうため初動はやや遅い
双剣カウンターエッジ発動でゲージ増加
・カウンターさえ発動すればゲージが溜まるため優秀
ヨナ(バレンタイン)温泉シエラなどカウンタータイミング強化を持つキャラだとやりやすい
・ゲージを溜めるのに敵の攻撃待ちになってしまう点に注意

撃破SP回復装備やサポートスキルキャラを編成しておこう

殲滅用のキャラには、撃破時SP回復の装備がおすすめ。SP回収の手間を省くことで、クリア時間を短くすることができる。また、サポートスキル持ちのキャラを編成しておくことで、より殲滅しやすくなるぞ。

サポートスキル持ちのおすすめキャラ
アイリス(4周年)_アイコンアイリス(4周年)ファナ(弓)_アイコンファナ(弓)ミレイユ_アイコンミレイユ温泉トワ_アイコン温泉トワ
SP回復ができる武器一覧はこちら

ガールズレヴォリューション!攻略と適正キャラ

主な出現モンスターとおすすめ職属性

主な出現モンスターおすすめ職属性

攻略おすすめキャラ

イシュプールはオリジナルフォームのチャージナックルが複数ヒットするため、ゲージを非常に溜めやすい。ゲージを溜めたら、高火力キャラに切り替えてボスに攻撃をしよう。

攻略のポイント

開幕時のウェンディゴの咆哮は回避しよう

開幕時のウェンディゴの咆哮は回避しよう

クエスト開幕時は、ウェンディゴがSPダウン効果がある咆哮を行う。双剣のカウンターエッジだと専用ゲージを溜めるチャンスだ。その他のキャラは、フリック/スキル回避して咆哮をやりすごそう!

移動操作スキルでスキルカウンターを回避

移動操作スキルでスキルカウンターを回避

クエストには悪徳ソングライター以外にもケラウノスが出現する。ケラウノスはスキルカウンターを仕掛けてくるため注意が必要だ。移動操作スキルの場合、カウンターを避けながらダメージを与えられるぞ。

感電対策はしておこう

感電対策はしておこう

ケラウノスの突進攻撃は感電効果を持つ。感電を受けてしまうと、SSSクリアが厳しいため感電対策or状態異常無効持ちのキャラで挑みたい。

ダメージ床をジャストガードに利用するのもあり

ダメージ床をジャストガードに利用するのもあり

ランサーで挑む場合、ウェンディゴが発生させるダメージ床をジャストガードするのも有効。敵の攻撃以外でもゲージを溜めることができるぞ。

ガールズ・ビューティビート!攻略と適正キャラ

主な出現モンスターとおすすめ職属性

主な出現モンスターおすすめ職属性

攻略おすすめキャラ

攻略のポイント

ゲージを溜めたら殲滅用のキャラに切り替え

中央のクエストは、敵を殲滅しながらマップを進む形。そのため、クエスト開始直後にゲージを最大にしたら、移動操作スキルを持つ殲滅力の高いキャラに切り替えよう。

アヴァーシャドウらは同時に倒す

アヴァーシャドウらは同時に倒す

道中にはアヴァーシャドウとアノマリービーストが出現する。どちらか一方を先に倒すと、もう一方がデンジャラスモードなってしまう。被弾のリスクが高まるため、ダメージの通りやすい斬/魔属性の攻撃でなるべく同時に倒そう。

天魔波旬は霊符から破壊する

天魔波旬は霊符から破壊する

ボスで出現する天魔波旬は、開幕時の霊符を破壊しないと結界内からのダメージが通らない。そのため、まずは周囲にある霊符を先に破壊するか、結界の外から攻撃しよう!

天魔波旬攻略と行動パターン

ガールズ・ランナウェイ!攻略と適正キャラ

主な出現モンスターとおすすめ職属性

主な出現モンスターおすすめ職属性

攻略おすすめキャラ

攻略のポイント

拳聖が最もおすすめ

拳聖が最もおすすめ

クエストには掴み攻撃を頻繁に行うポリスケルトンなどが大量に出現する。注意していても掴まれることが多く、フリックでの掴み抜けが有効な拳聖が最もおすすめだ。

ウォリアーは気絶を上手く使おう

ウォリアーは気絶を上手く使おう

ウォリアーを使う場合はチャージバニッシュを必ずポリスケルトンに当てよう。気絶付与により、掴み攻撃を防ぎながらゲージを溜めることができる。やや腕が必要になるが、しっかりとゲージを溜めることが可能だ。

感電対策が有効

感電対策が有効

道中ではリザード種など感電を付与する敵が出現する。付与されると行動が制限され、余計な時間を使ってしまうため、感電無効などの対策が有効だ。

瘴滅の拳鬼が黄色く光ったら注意

瘴滅の拳鬼が黄色く光ったら注意

ボス面で出現する瘴滅の拳鬼は、黄色く光をまとう酔拳モード時に、極度気絶攻撃をしてくる。極度気絶を受けると、一定時間動けず被弾もし続けてしまうため、敵が黄色く光ったら注意が必要だ。

バンドチャレンジで入手できるもの一覧

報酬まとめ

チャレンジジュエルx45
EXルーンx1
拳のメモリアルルーンx1
斧のメモリアルルーンx1
槍のメモリアルルーンx1
双剣のメモリアルルーンx1

  1. 贖罪2キャラガチャシミュレーター
    贖罪2キャラガチャシミュレーター
    1
  2. 贖罪2最新情報【ルウシェやアシュレイが登場!】
    贖罪2最新情報【ルウシェやアシュレイが登場!】
    2
  3. ルウシェ(贖罪2)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(贖罪2)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 最強キャラランキング【14島キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【14島キャラの順位を確定!】
    4
  5. アシュレイ(贖罪2)の評価とおすすめ武器
    アシュレイ(贖罪2)の評価とおすすめ武器
    5

協力星21
決戦クエスト第11弾