悪徳ソングライター(偽りの作曲家・ボギー)攻略と行動パターン

白猫 悪徳ソングライター(偽りの作曲家・ボギー)攻略と行動パターン

最終更新 : 白猫攻略班
悪徳ソングライター(偽りの作曲家・ボギー)攻略と行動パターン

白猫プロジェクトに登場する悪徳ソングライター(偽りの作曲家・ボギー)の特徴や弱点/耐性、悪徳ソングライター(偽りの作曲家・ボギー)へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

悪徳ソングライターの弱点と耐性

偽りの作曲家・ボギー_アイコン
種族-種系統魔族系

悪徳ソングライターーの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍等倍耐性

属性別の弱点と耐性

耐性等倍等倍耐性等倍

悪徳ソングライターの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
×××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××××

悪徳ソングライター攻略ポイント

専用ゲージを最大にしてから攻撃しよう

ロッキンガールズの専用ゲージ

悪徳ソングライターは、専用のゲージを最大にしないとダメージが通らない。そのため、まずはゲージを最大にしてから敵に攻撃をしよう。

拳/斧/槍/双のキャラで挑もう

ゲージは雑魚敵を倒すか、拳/槍/斧/双の固有アクションを使用することで溜めることが可能。悪徳ソングライターを素早く倒すため、挑む時はなるべくこの4職業を選びたい。

固有アクションでゲージを溜められる職業

職業アクション
武闘家チャージナックル
掴みぬけ
ウォリアーチャージスマッシュ
チャージバニッシュ
ランサージャストガード
クロスセイバーカウンターエッジ

デンジャラスモード後はもう一度ゲージを溜める

悪徳ソングライターのデンジャラスモード

悪徳ソングライターは、HPを半分ほど減らすとデンジャラスモードに入り、ゲージをリセットしてしまう。そのため、悪徳ソングライターがデンジャラスモードになったらもう一度ゲージを最大にする必要がある。

悪徳ソングライターの攻撃パターン

光弾攻撃

光弾攻撃

音符のマークが付いた光弾攻撃を行う。この光弾はプレイヤーを追尾し、多段攻撃をする。やや腕が必要になるが、槍のジャストガードや双剣のカウンターでゲージ溜めに利用することも可能だ。

旋回光弾攻撃

悪徳ソングライターの光弾攻撃

悪徳ソングライターは、自身の周囲を旋回しながら外に広がる光弾を発射する。光弾は多段するため、被弾しないように注意しよう。光弾の軌道の内側に入るか、スキル回避で避けることができるぞ。

掴み光弾

悪徳ソングライターの掴み光弾

悪徳ソングライターは掴み効果のある光弾を撃ってくる。光弾の速度は遅いものの、跳ね返って追尾する。掴まれると被弾と時間経過でゲージが下がってしまうため、ランサーのガードでやり過ごすか、拳聖の掴み抜けを使おう。

ビーム

悪徳ソングライターのビーム

プレイヤーに対し多段するビーム攻撃をする。一旦ロックオンされた後、敵の背後に回ることで回避が可能だ。ある程度腕は必要になるが、槍のジャストガードや双剣のカウンターを連続で発動させることでゲージ溜めに利用することもできる。

潜伏

潜伏

悪徳ソングライターは地面に潜って移動することがある。プレイヤーを狙うことは無いものの、地上に出てきたときもダメージ判定はあるため、注意が必要だ。

召喚

召喚

悪徳ソングライターは雑魚敵を複数体召喚することがある。被弾の危険性も高まるが、ゲージ稼ぎにも使えるため、上手く利用しよう。

広範囲攻撃(デンジャラス)

広範囲攻撃(デンジャラス)

自身の周囲に範囲攻撃を行う。デンジャラスであることに加え、被弾すると付与効果無効を付与されてしまう。非常に攻撃範囲が広いものの、攻撃までは時間あるため、焦らず攻撃範囲から離れよう。

デンジャラスモード

デンジャラスモード

悪徳ソングライターは、HPを半分ほど減らすとデンジャラスモードに入る。全ての攻撃がデンジャラスアタックになるため危険だ。また、ゲージをリセットされるため、ダメージを与えるにはゲージ溜めをやり直す必要がある。

    1
  2. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    3
  4. 立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    4
  5. 茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    5