バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent

白猫 バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent

最終更新 : 白猫攻略班
バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent

白猫のバンドイベントの協力バトル「熱狂!対バンLiveEvent」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、対バンライブイベント攻略の際の参考にしてください。

開催期間9/17 ~ 10/18

目次

バンドイベント協力の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×30
虹のルーンの欠片×30
BGM交換ジュエル×25

入手できるアイテム

ルーン詳細
悪徳ソングライター_アイコン悪徳ソングライター【必要数】
1500個+α
【用途】
・悪徳ソングライターの石板の強化
・ボックスと交換
鮮烈なる薔薇_アイコン鮮烈なる薔薇【必要数】
5個
【用途】
・協力バトルルームのBGMと交換
石板詳細
悪徳ソングライター悪徳ソングライターの石板【EXスキル】
・シンフォニーパワー効果中、パーティの防御・会心+5%
【入手方法】
・バンド協力のいずれかの難易度初回クリア報酬

バンドイベント協力でやるべきこと

悪徳ソングライターの石板を強化

イベント石板

クエストで入手できる悪徳ソングライターのルーンは、悪徳ソングライターの石板の強化に使用する。イベント限定の石板のため、必要数を期間中に集めて強化しよう!

ボックスから鮮烈なる薔薇のルーンを入手

協力バトルBGM

協力で入手できる悪徳ソングライターのルーンは、交換所の悪徳ソングライターボックスとの交換にも使用する。協力バトルルームのBGMを変更できる鮮烈なる薔薇のルーンが入手でき、BGM交換によりジュエルももらえるので、必ず交換しておきたい。

鮮烈なる薔薇のルーンの入手方法と必要数

タウンミッションもあり

タウンミッション

ロッキンガールズ協力で入手できる石板の強化や、クリア回数のタウンミッションがある。ジュエルやガチャチケットが入手できるため、お忘れなく。

グレードに応じて経験値/BPがアップ

バンド協力はグレードに応じて経験値やBPがアップする。経験値やBPが少しでも欲しい場合は、グレードを上げられるように立ち回る必要がある。

獲得経験値/BP(基礎値)

ランク経験値BP
SSS70004000
SS+60003000
SS50002500

※経験値は協力獲得報酬により、1人につき+50%されます。

バンドイベント協力の攻略ポイント

ゲージを最大にしてから攻撃しよう

ロッキンガールズのゲージ

クエストに出現する悪徳ソングライターは、ゲージを最大にしないとダメージが通らない。そのため、攻撃をする前にまずは必ずゲージを最大にしよう。

拳/斧/槍/双剣がおすすめ

ゲージは敵を倒すか、特定の職業の固有アクションで溜めることができる。そのため、拳/斧/槍/双剣で挑むことでより効率的にゲージを溜めることができるぞ。

固有アクションでゲージを溜められる職業

職業アクション
武闘家チャージナックル
掴み抜け
ウォリアーチャージスマッシュ
チャージバニッシュ
ランサージャストガード
クロスセイバーカウンターエッジ
悪徳ソングライターの攻略と行動パターン

封印対策をしておこう

封印対策

ロッキンガールズ協力にはクジャタが複数出現するため、封印対策をしておきたい。対策をしてないと攻略難易度度が大きく変わるので注意しておこう。

ランサーはクジャタの溶岩を利用しよう

溶岩

ランサーの場合はクジャタの溶岩を利用して、自発的にジャストガードを発動させよう。敵の攻撃を待たずともゲージを溜められるので、効率良くゲージを溜めてボスへ攻撃しやすくなるぞ!

悪徳ソングライターの範囲攻撃は必ず回避したい

範囲攻撃

悪徳ソングライターが範囲攻撃を行ってきたら、必ず範囲外に移動しよう。攻撃を受けてしまうと付与効果が解除されるだけでなく、付与効果無効になってしまうぞ!

ステータスダウン無効or人工知能の石板がおすすめ

付与効果無効状態を防げるステータスダウン無効キャラや人工知能の石板でも1回まで対策できるので、装備するのもおすすめだ。

ステータスダウン無効持ちの主なキャラ
ガレア_アイコンガレアシャルロット(夏)_アイコンシャルロット(夏)エレノア(双剣)_アイコンエレノア(双剣)シェリル(双剣)_アイコンシェリル(双剣)
ほむら_アイコンほむら
おすすめの石板
人工知能の石板_アイコン人工知能の石板

バンドイベント協力の攻略適正キャラ

各職業おすすめキャラ

バンドイベント協力の獲得ルーン数

星19満開爛漫アンサンブルローズ!クリア報酬

クリア報酬

星17七分咲きブロークンハート!クリア報酬

    1
  2. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    3
  4. 茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    4
  5. 茶熊キアラ(双剣)の評価とおすすめ武器
    茶熊キアラ(双剣)の評価とおすすめ武器
    5

コメントの続きを見る(22件)