ノアモチーフ武器(拳)/フィンガリングフィーラーの評価
【白猫】ノアモチーフ武器(拳)/フィンガリングフィーラーの評価

【白猫】ノアモチーフ武器(拳)/フィンガリングフィーラーの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングTOP15
おすすめの関連記事

白猫のロッキンガールズ(バンド)武器ガチャで登場した、ノア(拳)のモチーフ武器(ノア餅)「フィンガリングフィーラー」の評価やスキル、ステータスを掲載。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、フィンガリングフィーラーの汎用性や拳ノアとの相性も詳しく解説。

目次

ノア(拳)モチーフのスキルとステータス7

フィンガリングフィーラー_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★★・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
17910111-水200

オートスキル

オートスキル
シンフォニーパワー効果中、アクションスキル強化+75%、移動速度+50%
攻撃・会心+25%、さらにアクションスキル使用時+10%(最大50%)
感電・封印無効

武器スキル

奏でるのです♪(消費SP:30)
補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
シンフォニーパワー(20秒)
<自分への付与効果>
水属性ダメージUP(60秒/100%)

モチーフキャラとの相性7

モチーフキャラ相性度
ノア(拳)_アイコンノア(拳)Sランク_アイコン

HP自動回復により、回復手段がクラゲのみとノアのやや不安だった点を補えるのが強み。水属性ダメージUPや移動速度UPなど嬉しい効果もあるものの、火力面での強化や状態異常無効が感電/封印とやや物足りなく、評価はS止まりとなる。

汎用性評価 「S」7

HP自動回復により回復手段を増やすことができる武器。シンフォニーパワーや移動速度UPを付与できるのも嬉しいポイント。ただ、状態異常対策や火力面での強化が物足りなく、属性ダメージ強化も水属性のみのため、汎用性は他の拳に比べやや劣ってしまう。

装備させたいオススメのキャラクター7

キャラおすすめポイント
ノア(拳)_アイコン『キャラ名:ノア(拳)
・HP回復手段を増やせる
・感電/封印を無効化できる
・水属性ダメージを強化できる
リアム(茶熊)_アイコン『キャラ名:リアム(茶熊)
・HP回復手段を増やせる
・火力の底上げも可能
・水属性ダメージも伸ばせる
武闘家のキャラクター評価一覧

ノア(拳)モチーフの評価

火力評価7

会心ダメージUPを持たないため火力強化は控えめ

ノアモチーフはスキル強化、攻撃/会心を75%と高い数値で強化できる。しかし、火力強化に最も欲しい会心ダメージUPが付いていないため、火力強化は控えめだ。

シンフォニーパワーで底上げが可能

シンフォニーパワー発動中はスキル強化+75%に加え、シンフォニー自体の強化で火力面を底上げできる。ただし、finale到達までに武器スキルを4回発動する必要があるのが少し手間だ。

耐久評価7

2種類の状態異常無効

ノアモチーフは感電・封印の2種類を無効にできる。どちらも厄介な状態異常のため、装備するだけで対策できるのは非常に嬉しい。

HP自動回復持ち

HP自動回復

回復間隔は4秒と少し遅いものの、HP自動回復を得られる。HP回復手段を持たない拳キャラにとっては嬉しい効果だ。

武器スキルはデンジャラスアタック無効

武器スキルはデンジャラスアタックが完全無効になっている。付与効果の更新だけでなく、緊急時回避としても使えるのも強み。

サポート評価6

シンフォニーパワーを付与できる

シンフォニーパワー

武器スキルでシンフォニーパワーを付与できるため、味方の強化も可能だ。火力/耐久/操作性の底上げもできるのはありがたい。ただし、最大限効果を発揮するために、4回発動させる必要はある点は惜しいところ。

総合評価7

汎用性の高い効果をもつものの、火力/耐久面の強化は控えめ。ただ、HP自動回復のできる拳武器は貴重なので、持っていないのであれば一本確保しても良い武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

ノア(拳)モチーフの基本情報7

モチーフキャラノア(拳)
入手方法ロッキンガールズ武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【14島キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【14島キャラの順位を確定!】
    1
  2. サマーサマーサマー完全攻略チャート
    サマーサマーサマー完全攻略チャート
    2
  3. 茶熊2019最新情報【登場キャラの職業を予想!】
    茶熊2019最新情報【登場キャラの職業を予想!】
    3
  4. 空石のルーンの効率の良い集め方
    空石のルーンの効率の良い集め方
    4
  5. 今後のイベント予定
    今後のイベント予定
    5

イベント(ハード)
イベント(チャレンジ)
協力(第2弾)
協力(第1弾)
協力星21
決戦クエスト第11弾