ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)の攻略と行動パターン
【白猫】ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)の攻略と行動パターン

【白猫】ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)の攻略と行動パターン

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
近日HELL開催!精霊の試練で準備を整えよう!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのパイレーツシンフォニアで登場した、「ヤナギさん」の攻略法や弱点/耐性の一覧、ヤナギさんの行動パターンを掲載し、おすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています!

目次

パイレーツシンフォニア攻略チャート

ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)の弱点と耐性

ヤナギさん_アイコン
種族-種系統-系

ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍耐性弱点

属性別の弱点と耐性

弱点弱点弱点耐性耐性

ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×

ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)攻略におすすめのキャラ

おすすめのキャラ

▶星4キャラクター評価一覧

ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)攻略ポイント

オーラ中にアクションスキルを当てない

オーラ中にアクションスキルを当てない

ヤナギさんは、黄色いオーラを放っている時にアクションスキルがヒットするとカウンター攻撃をしかけてくる。そのためなるべく通常攻撃や、カウンター攻撃時瞬時に避けられるキャラで挑むのが望ましい。

ノーマルでは気にしなくていい

イベントNORMALでは、ヤナギさんの火力も高くないため、特に気にすることはない。協力バトルやNIGHTMAREなど難易度が高いクエストでは、被ダメージも大きくなってしまうので注意しておこう。

ヤナギさん(瘴滅の拳鬼)の攻撃パターン

バフ掛け

バフ掛け

太鼓を回すと自身と周りに攻撃力UP・被ダメ軽減バフを付与。

飲酒

飲酒

お酒を飲むモーション。このモーションが入ると黄色いオーラを放つ。放っている時にスキルを当てるとカウンター攻撃をしかけてくる。

酔拳

酔拳①
酔拳②
酔拳③

お酒を飲んだ後の攻撃はこの3連撃のみ。3撃目の発生が少し遅いため、被弾に注意しよう。この攻撃の時もスキルを当てるとカウンター攻撃をしかけてくる。一定時間経過すると、酔いから覚め黄色いオーラが消える。

カウンター攻撃(デンジャラス)

カウンター攻撃①
カウンター攻撃②

飲酒後、黄色いオーラを放っている時にアクションスキルがヒットするとカウンター攻撃をしかけてくる。この攻撃は極度気絶効果を持っているため、被弾すると連撃が終わるまで攻撃を全て受けてしまう。スキル連発をしがちなため注意して立ち回りたい。

通常攻撃

通常攻撃①
通常攻撃②

通常攻撃は発生が速く連撃数が多い。さらに派生攻撃である柳正拳を放ってくるため、全て受けてしまうとかなり痛い。

連続攻撃

連続攻撃の構え
連続攻撃①
連続攻撃②

この構えをすると連続攻撃か逆ジャンププレスを行ってくる。連続攻撃は攻撃数が多いため、スキル回避や移動で避けよう。

ジャンププレス

ジャンププレス①
ジャンププレス②
ジャンププレス③

腕をY字にすると飛びかかってくる。発生も速く着弾時に吹き飛ばし効果があるため、スキル回避や移動で回避しよう。この構えから衝撃波も飛ばしてくるので、見極めるのが難しいため、スキル回避が安全だ!

逆ジャンププレス

構え
逆ジャンププレス

連続攻撃と同じ構えから行ってくる技。逆ジャンププレスは転倒効果があるため、転倒時付与効果が消えるキャラは注意したい。

衝撃波

衝撃波①
衝撃波②
衝撃波③

ジャンププレスと同じ構えから行ってくる技。衝撃波を計6回飛ばしてくるが、最後の一撃は発生が少し遅いため被弾に注意しよう。

柳正拳

柳正拳①
柳正拳②

単発でも行ってくるが、通常攻撃からも派生攻撃として行う。少し溜めが入ったあと前方に燃焼効果の拳を放つ。カットイン後の発生が早いためスキルで回避しよう。

柳風脚

柳風脚①
柳風脚②

柳正拳と同じくスキルカットインが入り、少し溜めが入る。前方方向へ火属性の回し蹴りを放つ。

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. キングスクラウン3王者の塔・精霊の試練編の攻略と適正キャラ
    キングスクラウン3王者の塔・精霊の試練編の攻略と適正キャラ
    3
  4. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    4
  5. 最強武器ランキング【6/20時点】
    最強武器ランキング【6/20時点】
    5